Поделиться

Астрогид: майские праздники

Лунный календарь

В первую очередь положение Луны на праздничные дни в целом не терпит суеты и лишнего беспокойства. Следите за эмоциональным равновесием. Луна усилит интерес ко всему новому, а также сможет пробудить силы для занятий спортом. Также рекомендуется не загружать голову и не ввязываться в чужие конфронтации. Нежелательно переедать, чтобы не набрать лишний вес. Время на природе благоприятно повлияет на ваше физическое и моральное состояние, а также поможет найти радость в простых вещах.

Путешествия

Для тех, кто собрался в путешествия – тщательно проверяйте все вещи, документы, адресы и билеты. Общение с иностранцами будет не только приятным, но и полезным в деловой сфере. Автомобилистам необходимо следить за скоростным режимом. Пятница и суббота обещают удачу в путешествиях с любимыми людьми, семьями. При этом вечер пятницы, из-за новолуния, имеет смысл провести более спокойно, без авантюр, тем более что именно в этот вечер можно распробовать местную кухню наилучшим образом. Воскресенье лучше подходит для возвращений из путешествий, тем же кто в этот день отправиться в дальние страны лучший совет – быть внимательнее с оформлением документов на транспорт, жильё, не забывайте вещи и ключи.

Здоровье

Согласно древним китайским трактатам о здоровье ложиться спать в мае нужно поздно, вставать – рано. Это как нельзя кстати подходит для праздничного времени. Вы можете не стесняться дневного сна: непродолжительный сон в течение получаса в период с 15:00 до 19:00 будет очень полезен (только не сразу после еды). Однако не рекомендуется долгое время находиться на солнце. Желательно исключить из рациона жареную и избыточно горячую пищу – будьте аккуратнее с шашлыком и блюдами на гриле. Также рекомендуется не налегать на спиртные напитки и другие виды допинга, так как есть риск обострения гастрита и других хронических заболеваний.

Покупки

Первая половина мая будет в целом благоприятной для покупок. Однако стоит помнить, что наиболее проблемные дни для важных приобретений станут 5 и 8 мая. В этот период вы можете обратить внимание на покупки, которые были отложены «до лучших времен». По возможности лучше отложить приобретение автомобилей, средств коммуникации и компьютеров, технически сложной бытовой электротехники и приборов.

Отношения

Ингрессия Венеры в знаке Тельца способствует росту чувств, выгоды, а также расходов на развлечения и материальные ценности. Особенно удачными днями станут 8 и 9 мая в части любовных приключений, а также выгодных предложений в деловой сфере. Именно в эти дни ожидается позитивный настрой и повышенная эмоциональность, что поможет утрясти проблемы и споры, найти рациональный выход в стрессовых ситуациях.

Майские праздники попали в период влияния ретроградного Меркурия. До 9 мая обозначится поворотная точка в психологическом плане осознания своих промахов и пути исправления ошибок. Также в начале мая благотворный аспект Юпитера, Плутона и Меркурия в знаках земной стихии окажут сильное стабилизирующее влияние на многие сферы жизни, в том числе и в финансовой.

Позитивный настрой в праздничные дни подарит переход Солнца в знак Тельца: важно не забывать о друзьях и близких, именно они смогут настроить на нужный лад и помогут забыть о сложностях.

 

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи