Поделиться

Сатурн и взросление

Около двадцати восьми с половиной лет требуется Сатурну для того, чтобы вернуться в свое начальное положение — положение, в котором он находился при вашем рождении. Это значит, что в возрасте примерно 29,5 лет завершается первый цикл Сатурна: уроки должны быть пройдены. И это значит, что в возрасте примерно 29,5 лет начинается работа над ошибками.

С точки зрения астрологии, первые 30 лет — это период ученичества. Это то время, когда мы еще не в силах отделить себя от других (от семьи, социоума) и проживаем свою жизнь не совсем в полной мере. Это не значит, что мы не способны сделать ничего стоящего, однако и полноценной внутренней свободы в нас нет. И речь идет не о бунтарстве, которого может быть очень много, а о свободе, о способности сделать свой выбор мудро и спокойно.

Итак, примерно в 29,5 лет у человека появляется ощущение, что что-то идет не так, неправильно. Оно и неудивительно: время упорядочить жизнь и выправить ее только пришло. Обычно это время сопровождается большими переменами в сознании, желанием резко все обрубить, изменить. Прекращение ненужных отношений, отказ от нездорового образа жизни, уход с нелюбимой работы — все это верные решения, принятые в период возвращения Сатурна. Также могут быть и позитивные изменения: рождение ребенка и обретение собственной семьи, переход на новую должность или кардинальная смена профессиональной деятельности. В любом случае, болезненно или нет, все перемены идут только на пользу.

Когда говорят о возрасте Сатурна, обычно имеют в виду именно вот этот возраст — 29,5 лет. Но если брать шире, то у Сатурна есть несколько периодов, вот они.

Первый период — до 29, 5 лет. Это время проб и ошибок, это обучение жизни. В это время мы зависимы не только от себя: на нас имеют огромное влияние наши родители и среда, в которой мы выросли.

Второй период — примерно между 29,5 и 58 годами. Это время, когда мы расцветаем, сознательно выбирая то, что близко именно нам, а не тем, кто окружает нас. Это период максимально полного выражения себя и своей природы.

Третий период — приблизительно от 58 до 89 лет. Это время наставничества. Период, когда мы можем уже передать свои знания другим людям.

Не бойтесь перемен! Сатурн настоятельно рекомендует вам быть стойкими и смелыми, особенно если вам около тридцати.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи