Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Таинственный Нептун

Открытию Нептуна 24 сентября 1846 года, как положено по принципу «планеты тайн и иллюзий», предшествовала длительная история исследований и поисков. Интересно, что даже название новой открытой планеты вызвало острые споры астрономов — предлагались такие названия как «Янус» (двуликость), «Океан» (соответствие стихии воды), а также по имени первооткрывателя «Леверье», однако общепринятым международным наименованием планеты остался Нептун. Ещё один любопытный факт — в момент открытия Нептун находился в соединении с Сатурном, планетой, без контроля и фокусировки которой, вероятно, было трудно рассмотреть цель.

Нептун господствует над самым противоречивым, завершающим знаком зодиака — Рыбы. Это, само собой, создаёт неразрывную связь характеристик знака и планеты.

Цепочку понятий, свойственных мистическому Нептуну, можно сходу определить, как «всё, что скрыто и непонятно», тем не менее ассоциативный ряд будет несравнимо богаче и ярче. Изначально это масштаб чувств: любовь, от которой «потерял голову», интуиция, романтизм и сентиментальность, музыкальность. А ещё бескрайность, незаметность, невыразимость, отсутствие границ, свобода и стихийность, загадочность — лишь малая часть сущностных определений планеты.

Нептун заведует тайнами и темнотой, связан с потерей ориентиров и сознания, заблуждениями и искажениями, туманами и обманами. Вместе с Нептуном, отвечающим за сон и другие трансовые состояния, приходят мистические откровения, и открывается «третий глаз» ясновидения. Но у Нептуна всё на грани, нет границ — именно поэтому алкоголь и другие психотропные препараты, лекарственные средства приводят к помутнениям сознания и искажённому пониманию реальности.

Символ Нептуна — трезубец Посейдона, древнегреческого бога моря, в современном мире можно часто увидеть применительно к психологии как науке о душе, ведь именно внутренний мир и душа человека так безграничны и непонятны.

Влияние Нептуна на человека огромное и разностороннее. Водная планета связана с идеологией и верой, погружающей человека в глубины его подсознания, что может рождать сильную религиозность, веру в свою мечту или идею, а также планета, в свою очередь может, проявлять различные формы зависимостей, как те же алкоголь и табакокурение.

От многих иногда можно услышать — вот, мол, мотивчик привязался, пою-напеваю весь день про себя — а ведь музыка также имеет нептунианские корни, потому и привязчива. Всё, что касается художественных произведений, кино и фотоиндустрии — один из фарватеров Нептуна, а заодно и профессиональный выбор людей с сильным влиянием этой планеты. Из других «специальностей» Нептуна выделяются — шпионская деятельность, где всё скрыто, все профессии с приставкой «пси», учёные химики, биологи, фармацевтика и медицина, иллюзионисты и фокусники, виноделы, шаманы и медиумы, миссионеры и церковные деятели, профессиональные воры.

Число Нептуна — 9, также как и знак Рыб в зодиаке, завершает числовой ряд. Оно имеет такие черты, как двойственность (перевёрнутая 6), незаметность (сумма цифр с девяткой на конце обнуляется).

Цвет, принадлежащий Нептуну, — фиолетовый, во многом являющийся суммой, смешением всех цветов. Неспроста появилось выражение — «а мне фиолетово». Здесь как раз выражена связь Нептуна с химией, когда лакмусовый индикатор этого цвета определяет нейтралитет как безразличие и отстранённость, свойственные Нептуну.

День недели, соответствующий Нептуну, — четверг (рыбный день), принадлежащий также дружественному Нептуну Юпитеру.

В завершение важно отметить ключевую роль влияния Нептуна в настоящее время по причине его транзита по своему знаку Рыб, где он проявляет себя наиболее сильно. Современное общество в целом переживает достаточно коварный период воздействия материальных и духовных страстей, ментальных зависимостей информационного плана, хаоса мыслей и нептунианской неопределённости. Однако есть надежда, что положительные характеристики Нептуна будут возрастать по мере появления длительных гармоничных связей Нептуна с другими социально важными планетами.

Сергей Кораблёв

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума