Поделиться

Статичность и разворот Марса

С разворотом Марса на прямое движение с 30 июня приходит более активное время. Марс, находящийся к тому же в знаке своей силы Скорпионе будет проявлять свою энергию ровно, стабильно и созидательно. В конце концов, нельзя забывать, что Марс в планетном порядке является господином-управителем года и его энергетический потенциал в дальнейшем будет только крепнуть.

Однако фазе разворота всегда сопутствует локальный период, когда планета статична и до поры не проявляет своих положительных качеств, более того, зачастую этот отрезок становится проблематичным для многих инициатив связанных с тематикой Марса. Сейчас этот период статичности продлиться как минимум до новолуния 4 июля. Очень важно, что это день, с которого стартует цикл растущей Луны, также традиционно более продуктивный для запуска новых программ.

Таким образом период с 29 июня по 4 июля (включительно), нужно считать, скорее, временем выжидания, вынашивания планов, а не практических действий. В это время ещё не стоит торопиться совершать важные и крупные покупки, особенно марсианского плана (авто и транспорт, компьютеры, технически сложное оборудование), активно начинать кардинальное переустройство чего-либо. Проявите терпение и в эмоциональном плане, так как именно в такие дни случаются провокации и неожиданные решения, связанные с какими-либо договорённостями, отказы от сотрудничества, меняются цели и намерения. Возможен рост непредвиденных происшествий в виде пожаров, отказов техники, вспышек агрессии и насилия.

Всю первую половину июля нужно быть особенно осторожными, избегать любых рисков, повысить бдительность за рулём и соблюдать технику безопасности где бы то ни было следует представителям фиксированных знаков – Телец, Лев, Скорпион, Водолей рождённых: 13-15 мая, 14-16 августа, 14-16 ноября, 11-13 февраля.

Стоит напомнить и о дополнительном факторе нынешнего разворота Марса – он связан с зодиакальным градусом точки разворота (24гр Скорпиона), где воинственная планета уже побывала с 18 по 20 февраля. Тем самым сейчас могут найти своё разрешение вопросы или проблемы, возникшие в те дни. Это может касаться как сфер политики, экономики, так и вопросов недвижимости, личной жизни и партнёрства.

На общем плане среди зодиакальных знаков переход Марса на прямой ход станет наиболее заметным для Овнов и Скорпионов. Их марсианская природа будет словно заново на 2 года (до следующего периода ретроградности) подключена к бесперебойному источнику питания.

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи