Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Наука на грани: астропсихология

Астропсихология занимается тем, что изучает, как космос влияет на наши внутренние потребности. Астропсихолог, построив натальную карту человека, может создать психологический портрет личности. Конечно, сам астролог должен обладать некоторой душевной проницательностью, чтобы верно трактовать символы на карте, чтобы суметь соотнести их с тем, какой человек находится перед ним.

Как астропсихолог «читает» карту? Кстати, «читает» он именно натальную карту — гороскоп, построенный на момент рождения человека. Карта показывает, в каких знаках и градусах знака расположились планеты — это дает информацию о характере человека. Например, женщина с Венерой в Водолее будет желать свободы в отношениях, этим можно объяснить, например, ее нежелание связывать себя надолго прочными узами с кем бы то ни было. Мужчина с Венерой в Раке, напротив, будет мечтать о тихой домашней жене, которая будет обожать детей и его самого.

Кроме планет в знаках есть еще и дома. Дома гороскопа — это такие области, обозначающие сферы жизни. Человек с Марсом в первом доме будет выглядеть энергичным, активным, для него будет важно проявлять себя во внешнем мире. Если же Марс находится, скажем, в двенадцатом доме (самая загадочная область гороскопа!), то мы увидим закрытую личность, которая прячет свои импульсы и желания.

Интересно, что проводимые астропсихологические исследования карт знаменитых людей дают много занимательной информации об этих людях. Например, при исследовании карты Фрейда было обнаружено, что его Черная Луна (Лилит, точка бессознательных желания и психологических трудностей, мы писали о ней в одной из предыдущих статей) находится ровно на месте, отвечающем за семью и детство. Именно этим объясняется интерес Фрейда к детским травмам, обуславливающим дальнейшее развитие человека, объясняющим проблемы и так называемые точки роста человека во взрослой жизни.

Пожалуй, самая большая заслуга астропсихологии состоит в том, что она проливает свет на некоторые особенности человеческой личности, делает их внятными, видимыми. То, что нам казалось ненормальным, становится вдруг закономерным, будто получает право на свое существование. Не станем же мы критиковать себя за то, что просто следуем своей психологической природе? Скорее мы примем себя и начнем развиваться в правильном для нас направлении. Астропсихология «показывает» человеку то, каким он является на самом деле, и дает советы насчет того, что с этим делать. Ну а главный выбор делает, конечно, сам человек.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума