Поделиться

Астрология и знаменитости: Майкл Фассбендер

На данный момент Фассбендер находится на пике своей популярности, продолжая не только активно сниматься в кино, но и продюсируя собственные картины. При этом следует отметить интересный факт: Фассбендер довольно часто играет неуравновешенных персонажей, охваченных некой идеей или целью: то он жаждущий любой ценой власти Макбет, находящийся на грани умопомешательства, то заключенный боец ИРА, решающий начать смертельную голодовку, то одержимый сексом Брендон из фильма «Стыд», то жестокий деспот-плантатор из «12 лет рабства». Так или иначе, но образы, воплощенные Фассбендером на экране, отличаются не только эмоциональной глубиной и психологизмом, но и филигранной точностью, завершенностью и высоким мастерством исполнения.  

Рассмотрим астрологический портрет Майкла Фассбендера, чтобы понять, какие именно черты в характере актера способствовали его творческому успеху, а также предопределили широкий спектр столь сложных и неоднозначных ролей в его карьере.

Майкл Фессбендер родился в городе Хайдельберг, Германия, 2 апреля 1977 года. Точное время рождения нам, к сожалению, неизвестно. Затем семья Майкла перебралась в Ирландию, а уже в сознательном возрасте, решив продолжить обучение актерскому мастерству, Майкл переехал в Лондон.

В гороскопе Майкла доминирует огненная стихия. Сразу три личных планеты: Солнце, Меркурий и Венера находятся в напористом, импульсивном знаке Овна, придавая личности актера высокую динамику и ярко выраженную мужскую привлекательность. Подобные люди, как правило, отличаются мощным темпераментом, амбициозностью, уверенностью в собственных силах, а также упорством в достижении поставленных целей, правда, лишь в том случае, если данные цели не требуют от них стратегического планирования и больших временных затрат. Девиз типичного Овна позаимствован у Юлия Цезаря и гласит: «Пришел. Увидел. Победил». Архетипом подобного образа является воин на поле боя, стремящийся в атаку. Долгая позиционная война быстро наскучит такому герою, и утомленный, он ретируется в поисках нового поля битвы, где сможет в полной мере проявить собственную отвагу и физическую силу. Подобные планетарные положения оставили яркий след на творчестве Майкла, на счету которого много типично «мужских» ролей, характеризующих вышеописанный типаж, прежде всего, в таких фильмах, как «300 спартанцев» и «Центурион».  Вместе с тем следует отметить, что Солнце и Венера в гороскопе Майкла находятся в оппозиции с Плутоном. Именно эта напряженная  взаимосвязь наделяет характер актера глубиной и интенсивностью, часто несвойственной типичным Овнам, а также мощной жаждой личного признания и способностью идти на большой риск и жертвы ради того, чтобы добиться желаемого. К примеру, для съемок в фильме «Голод» Майкл за короткое время сбросил большое количество веса, практически объявив голодовку, ради того чтобы «попасть в образ» и на себе испытать, что чувствовал его персонаж.

Что касается личной жизни, то мужчины с Венерой в знаке Овна отличаются пылкостью и влюбчивостью. Их привлекают захват, борьба и страсть. Они не из тех, кто сохраняют отношения из-за привычки, следования традициям, некой выгоды или страха потерять стабильность. Вместе с тем влияние Плутона в рассматриваемом случае окрашивает простую и прямолинейную  Венеру в Овне в багровые тона, придавая страсти роковой оттенок. Однако ввиду того, что Венера в гороскопе Майкла является ретроградной, можно предположить, что в отношениях, прежде всего, в романтических, Майкл может быть скрытен. Ему довольно сложно доверять людям и выражать свои чувства открыто.  

Строгий учитель Сатурн находится в знаке Льва, который также принадлежит к огненной стихии. Это не лучшее место для планеты, символизирующей контроль и ограничение. Подобное астрологическое положение говорит о возможных жестких уроках в сфере любви и сентиментальных привязанностей. Также оно часто свидетельствует о гордом, эгоистичном, порой властном характере натива. Вместе с тем, в случае овладения планетарными энергиями, Сатурн в знаке Льва может наделить своего обладателя поистине высоким, практически виртуозным, творческим мастерством, что, собственно, мы и наблюдаем на примере Фассбендера.

Луна в гороскопе Майкла расположена в земном и очень педантичном знаке Девы, который отличается рациональностью и вниманием к деталям. Подобное положение ночного светила несколько уравновешивает бурный темперамент актера, делая, однако, его очень критичным не только по отношению к окружающему миру, но и, прежде всего, к самому себе. Можно предположить, что Майкл является перфекционистом в своем творчестве, оттачивая и шлифуя образы, которые ему предстоит  воплотить на экране. Однако в глубине души он редко бывает доволен своими работами, постоянно находя мелкие недочеты и ошибки в собственной актерской игре.      

Марс в нежном и интуитивном знаке Рыбы несколько смягчает мужественный образ Фассбендера, придавая ему сентиментальные черты. Подобное положение воинственной планеты свидетельствует о красочном воображении, чувственном и поэтичном внутреннем мире, а также о многочисленных талантах и дарованиях своего обладателя, направляя силы и энергию Майкла на творческую деятельность. Трин Марса к революционному Урану свидетельствует о склонности к необычным, рискованным, часто новаторским предприятиям. Эта комбинация позволяет актеру не застаиваться в одном образе и легко переключаться между различными типажами. Кроме того, именно она во многом характеризует персонаж Магнето, сыгранный Майклом в киноэпопее «Люди-Х».

Таким образом, беглый анализ натальной карты Майкла Фассбендера говорит, что перед нами обладатель сильной воли и непреклонного характера. Однако за его привлекательной внешностью и обаятельной улыбкой может скрываться довольно тяжелый характер, не лишенный определенного коварства и хитрости. Вполне вероятно, именно эти качества проложили актеру дорогу к славе и мировому признанию. С другой стороны, это, безусловно, многогранно одаренный и очень глубокий человек, способный на истинную нежность и даже жертвенность по отношению к тем, кому он полностью доверяет. 

  

Анна Столярова - практикующий астролог-консультант. Увлекается астрологией всю свою жизнь, начала системное изучение в 2002 году. Консультирует с 2005 года, закончила Заочную астрологическую школу Константина Дарагана. Автор ежемесячных прогнозов. 

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи