Поделиться

Ретроградный Уран: осторожно, высокое напряжение

Планета неожиданностей, революций, спонтанных взрывных действий проходит по первому знаку зодиака Овну (обители воинственного Марса), который хорошо заметен и всегда на виду, поэтому и Уран сейчас приобретает черты дерзкой, трудноуправляемой планеты, способной деструктивно влиять на многие процессы, в том числе в русле дружеских и партнёрских отношений и особенно под влиянием напряжённых аспектов с другими планетами.

В этом смысле аура полнолуния 15–16 октября, в которой светила будут на одной линии с Ураном выглядит не просто напряжённой, но и предвещает довольно опасный двухнедельный период, например, для авиационных перелётов, да и для всей отрасли авиации, так как инциденты в воздухе и с воздушными судами в такое время происходят нередко. 

Что характерно, этот неблагоприятный период завершит вражда Урана с Марсом на этот раз в ауре новолуния 29–30 октября. В данном случае обращаем внимание на то, что Уран будет очень уязвим именно в напряжённом аспекте с Марсом, так как находится в его знаке. Этот аспект имеет взрывную природу и зачастую вызывает неожиданные техногенные происшествия, повышается опасность несчастных случаев на транспорте, возможны аномальные изменения погодных условий, отказы в работе электронной техники.

Оба отмеченных деструктивных аспекта (а между ними Уран ещё поспорит с Меркурием 19–20 октября) отмечают время контрастов, склоняют к преждевременным решениям, авантюрам, неосторожности. Неизбежны своеволие, излишнее беспокойство, нервные реакции, склонность к драматизму ситуаций, нетерпимости к чужому мнению. Вероятны радикальные события в обществе и в личных отношениях, вплоть до резких разрывов отношений, невежливых отказов, внезапных решений, немотивированных поступков.

Противостояние Юпитера и Урана 25–26 декабря будет отмечено необычайно сильной и в тоже время противоречивой конфигурацией, где аспектное взаимодействие с данной парой будут поддерживать все планеты, что может принести довольно значительные события в обществе — от социальных взрывов до значительных, неожиданных решений, соглашений в бизнесе и экономике, революционных договорённостей в международных отношениях.

Не обойдётся и без гармоничных аспектов. 16–17 августа в содружестве с Ураном будет Солнце, и эти дни с Луной в знаке Урана Водолей можно использовать для любых изысканий, поиска новой прогрессивной информации и идей, принятия альтернативных решений. Похожее влияние будет выражать и благоприятный аспект Марса с Ураном 16–17 сентября (аура лунного затмения), но исходя из того, что 18 сентября в конфликте с Ураном будет Венера — это полнолуние может стать временем измен и адюльтеров, разочарований в любовной жизни, стремлением к свободе и снижением ответственности в отношениях. В такие дни лучше повременить с кардинальными решениями, как правило, они бывают эмоциональными и преждевременными.

 

Сергей Кораблёв 

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи