Поделиться

Лучшее – враг хорошего, или Меркурий в Деве

30 июля Меркурий входит в знак Девы, знак своего управления, где останется до 7 октября. Так долго эта быстрая планета будет проходить свой знак, потому что с 30 августа по 22 сентября ход Меркурия будет ретроградным. Меркурий пройдет знак практически до последнего градуса и повернет вспять. Полная петля ретроградного движения Меркурия, приносящего дополнительные заботы и хлопоты, затронет период с 10 августа по 6 октября.

В знаке своего управления Меркурий проявляет качества максимально, что определит характер взаимодействия между людьми на ближайшие два месяца и одну неделю. Требования Меркурия в Деве просты – организованность, порядок, мастерство. Смотреть, думать и анализировать факты, чтобы не упустить важную деталь. В период ретроградного Меркурия возможны финансовые просчеты, спады и взлеты, а также возвращение забытых проектов и прежних компаньонов. Разговоры уступят место делу, Меркурий в Деве потребует улучшения и модернизации старого.

Влияние Меркурия в земном знаке Девы позволит увидеть упущенные детали и возможности. Хороший период для поиска новой работы и карьерного роста на старом месте. Соединение ретроградного Меркурия и Солнца 13 сентября знаменует символическое обновление цикла планеты, подобное новолунию. Это позволит не только завершить старые программы, отношения и проекты, но и по окончании ретроградного периода изменить ход событий, выйти на новый виток успеха. Ретроградный Меркурий помогает избежать ошибок и дает предвидение будущих успехов.  Его искушением является ощущение, что предвидение не требует трудозатрат. Отсюда часты разочарования и остановки в этот период.

Для Овна решится вопрос с работой и появится источник дохода, который казался утерянным. Телец получит второй шанс для воплощения мечты, хотя ожидается, что уже в октябре Телец будет мечтать о чем-то ином. Близнецы могут идти на риск, но лучше за чужой счет. Рак окончательно раздаст и соберет долги, его ждут командировки, совмещенные с кратким отдыхом. Лев сорвет банк, если переложит ответственность на партнера и будет копить наличные деньги. Дева может быть невыносима и сама для себя из-за перфекционизма и неуверенности, зато в итоге выйдет и к новой работе, и к новым отношениям. Весы добьются успеха, если не будут афишировать свои планы, что позволит изящно маневрировать в зависимости от ситуации. Скорпион может опереться на друзей, собрать старые связи, отличный период использовать шанс на успех. Стрелец доведет организацию быта и карьеры до совершенства, удачу несут коллеги из прошлого. Козерогу хорошо поучиться, путешествовать, чередовать работу и хобби, чтобы появилось второе дыхание и пришел успех. Водолей сможет дважды использовать чужие резервы, пройдет через кризис взросления, мысли будут заняты материальным и чувственным миром. Рыбы, если не будут спешить и настаивать на своем во что бы то ни стало, приблизятся к партнерству, основанному на крепкой материальной основе. 

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи