Поделиться

Гороскоп талантов: Нептун и музыка

В гороскопах известных композиторов Нептун занимает главенствующее положение, ведь именно он дарует способность слышать музыку, чувствовать ее. Нептун связан со знаком Рыб, и такие композиторы как Бах, Вивальди, Гендель – родились под этим знаком.

Пожалуй, положение Солнца в знаке Рыб – это самый яркий показатель того, что у человека есть связь с высшим началом, с творческим и духовным ядром всего сущего. Но ведь не только люди-Рыбы становятся известными музыкантами – те, у кого Нептун в гороскопе занимает какое-то интересное положение, тоже могут рассчитывать на щедрые нептунианские дары.

Вообще, любая ситуация, когда мы словно погружаемся в себя и находим ответы на вопросы, которые тревожат нас – это и есть проявления Нептуна. Любой человек может развить в себе способности Нептуна, находясь в ситуации вынужденного или добровольного одиночества.

Нептун также несет в себе и негативные качества: это склонность к самообману, иллюзии, неумение видеть реальность. Поэтому подавляющее число одаренных людей часто страдают от неуравновешенности, отсутствия воли и способности материализовать свои идеи и мечты.

Очевидно, что тем, кто подвержен влиянию Нептуна, есть смысл постоянно работать над собой, чтобы не погрязнуть в пучине сомнительных страхов и нереализованных планов.

Человек Нептуна – это и гениальный художник, музыкант, и уличный бродяга, не нашедший своего места в жизни. Сила Нептуна настолько велика, что способна лишить человека земной опоры, ведь Нептун – это океан. Без начала, конца, без границ, сроков, планов и всего того, что так необходимо просто чтобы выжить.

Наверное, именно поэтому нептунианцы – самые гениальные, но и самые неприспособленные к жизни люди. Нептун – это духовная глубина и полное отсутствие конкретики. Наверное, то же самое можно сказать и о музыке.

Джессика Франтова, практикующий детский и семейный психолог. В настоящий момент сотрудничает с несколькими частными центрами помощи семьям, взявшим приемных детей, проводит частные консультации. 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи