Поделиться

Астрогид: Солнце в Козероге, или Зимнее солнцестояние

Переход Солнца в кардинальный знак Козерога произойдет 21 декабря. Это день зимнего солнцестояния, важная сезонная точка в астрологии и традиционный культурный праздник Возрождения Солнца, почитающийся многими народами во все времена. 

Планетная картина месяца Козерога с 21 декабря до 20 января выделяется в первую очередь мощной конфигурацией, в основе которой лежит противостояние Юпитера и Урана (2526 декабря). В это же время будет работать активная связка Солнца и Марса (с 25 по 30 декабря), что в целом указывает на довольно деятельный, в чем-то даже революционный, идейный период, когда возможны неожиданные повороты в социально-политической жизни общества.

В некоторой степени такому фону способствует и положение ретроградного Меркурия с 19 декабря по 8 января, склоняющего к тому, что когда-то уже было и теперь настало время вспомнить и возобновить. Однако все, что будет в это время начато впервые, не обещает быстрого развития и результатов, да и в целом вся диалектика периода и знака Козерог как раз традиционно переходная и связана с общим торможением, остановкой и зарождением новых планов.

Особое внимание стоит проявить к интервалам с 5 по 12 и 1819 января, как периодам повышенной аварийности, стихийности, высокого эмоционального фона и неблагоприятных условий для здоровья.

Природным новаторам Овнам в этом месяце будет тесновато в рамках пятящегося назад Меркурия и Солнца в Козероге, хотя концовка 2016 года за счет сильных, по-настоящему «овенских» планетных связей может вас вдохновить занятными идеями.

У Тельцов это время зачастую связано с поездками и перемещениями. Однако нынешний период не самый идеальный для дальних поездок. И все же подопечные Венеры, по разным данным, становятся одними из главных фаворитов месяца.

Близнецам не стоит рассчитывать на размеренно-привычное течение времени  конфигурации планет не слишком дружелюбны к вам. Будьте готовы к разного рода сюрпризам, а в первую очередь позаботьтесь о сохранении здоровья.

Для Раков планетная картина в целом позитивна, однако владеть инициативой будут чаще ваши партнеры. Ожидайте интенсивной динамики в отношениях любого уровня, возможны возвраты старых контактов и связей.

Именно солнечным Львам в этот период может выпасть больше работы, чем обычно. А кто будет оформлять новогодние праздники и переодеваться в Деда Мороза и Снегурочку? Может, это не самый худший сценарий для вас?

Девам словно узоры на стекле в гороскопе расписана активная личная и творческая жизнь. Периодически возможны смятения чувств  «а все ли правильно я делаю?» Чашу сомнений и вопросов могут наполнять ваши партнеры.

Многие из Весов смогут воспользоваться приливами трудолюбия  благоприятный фон ожидается в делах, связанных с наведением порядка и улучшениями в доме, с решением затянувшихся бюрократических дел. Не забывайте о профилактике здоровья.

Интерес Скорпионов, с большой вероятностью, может быть локализован вокруг новых связей и знакомств, в том числе любовных. Не исключена повышенная динамика в коротких поездках (избегайте риска и невнимательности), в работе с документами.

Для Стрельцов вопросы благосостояния и доходов на этом этапе наиболее актуальны  возможны серьезные предложения в деловой сфере. Сторонитесь обстоятельств, приводящих к проблемам в доме, конфликтам с домочадцами.

Козероги не смогут остаться не востребоваными  в этот период без вашего опыта и знаний многие не обойдутся, хотя даже у вас есть риск запутаться в суете и повторах. В делах камнями преткновений могут стать обычная спешка и невнимательность.

Водолеи, традиционно испытывающие в этот период системный кризис, могут позволить себе больше просто отдыхать или вовсе залечь на дно. Событийно вы чаще обычного можете попадать в тупиковые ситуации, а вот подумать о незапланированных доходах самое время.

В акватории Рыб может происходить много нового и необычного. В какой-то степени вы можете временно стать капитаном ваших взаимоотношений с публикой, да и тамада сейчас из вас выйдет неплохой. Остается добавить, что хороший фильтр для отбора более изысканных манер вам не повредит.

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи