Поделиться

Знаменитые Петухи

Знак китайского гороскопа Петух является символом волевого характера и интеллекта. Расчетливый ум и строгая логика не лишают Петуха открытости в общении, но требуют практичного подхода к любому начинанию.

Петух − знак, обладающий удивительными способностями. Скорость мышления, целостное видение картины мира, воля к победе выделяет Петуха среди прочих. Но в отличие от Быка Петух не столь прямолинеен. Гибкий интеллект позволяет видеть слабые места и промахи. Петух умеет направлять свою волю, подчинять умы своим идеям, тонко чувствует правильное направление действий. Это доказывает время правление Екатерины Великой и Александра Первого. Они оставили не просто след в российской истории, но вывели Россию на новый уровень развития государства.

 Этому знаку свойственна необычная открытость навстречу всему новому. Петухи − настоящие первопроходцы стиля в музыке, создатели особого звучания и образов. Об этом нам напоминают произведения великих композиторов, рожденных в год Петуха, Иоганна Штрауса, Джузеппе Верди, Сергея Рахманинова.

Петух стремится открыть новые территории, познать неведомое, заглянуть за горизонт известных знаний. При этом благороден и честолюбив. Произведения американского писателя Джеймса Фенимора Купера «Последний из могикан», «Пионер», «Зверобой», творчество писателя-фантаста Станислава Лема ярко проявляют эти качества Петуха.

Не всегда таланты этого знака реализуются в виде звездности карьеры. Петух может выбрать жизнь обычного домохозяина, но и в простом ремесле он будет преуспевать. Мастер своего дела, каким бы оно ни было. У этого знака «золотые руки» и тонкое чувство вкуса. Петух сам придумывает и изобретает что-то совершенно новое. Кабан и Овца сходны с этим знаком, также стремятся внедрить нечто новое. При этом эти знаки используют чужие идеи. Петух же придумывает все сам. Правда, не всегда его идеи реализуются им самим, но часто составляют основу для будущего.

Среди актеров и актрис, рожденных под знаком Петуха, немало ярких характеров, запоминающихся своей харизмой образов. Такие звезды кино, как Жан-Поль Бельмондо, Джульетта Мазина, Юрий Никулин, Кэтрин Хепберн, Татьяна Доронина, Кристофер Ламберт, Никита Михалков, представляют сильных героев с незабываемым обаянием. Йоко Оно, муза Джона Леннона, также родилась в год Петуха. Актриса Джессика Альба известна не только своими работами в кинематографе, но и успешна в деловой сфере. Это очень характерно для знака Петуха − совмещение практичности и таланта.

Уникальный чистый тембр и проникновенная сила голоса отличает знаменитых Петухов-певцов. Достаточно вспомнить и классиков − Федора Шаляпина, Энрике Карузо, и современников − Эрика Клэптона, Элтона Джона. Дима Билан тоже родился в год Петуха.

Чувство собственного достоинства, практичность, желание довести начатое до конца и несгибаемая воля к победе позволяют этому знаку превзойти зодиак в достижениях и материальных благах, не обращая внимания на почести и славу.  

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи