Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Астрогид: солнечное затмение

Кольцевое солнечное затмение состоится 26 февраля в 17:58 по московскому времени в 9 градусе знака Рыб.

Исторически затмения ассоциировались в основном с недобрыми предзнаменованиями, в первую очередь в силу противоборства двух светил, как символов света и тьмы, дня и ночи, мужского и женского начала. Солнечное затмение (соединение Солнца и Луны) является обычным ежемесячным новолунием, но более мощным, сфокусированным, с длительным периодом действия, за счёт нахождения светил в узловой точке — месте пересечения лунной орбиты и эклиптики.

Нынешнее затмение в данном 18-летнем цикле становится заключительным в ментальном знаке Рыб. Одной из главных отличительных особенностей затмения является соединение светил с Нептуном и бескомпромиссным положением Юпитера (обе планеты управляют знаком Рыб) в противостоянии с Ураном и Марсом.

С одной стороны, планетная картина несёт волну вдохновения — просыпается интуиция, воображение, возникают озарения и догадки, время благоволит научным открытиям, могут вскрываться тайны из прошлого и скрытого. С другой стороны, в этой расстановке планет обостренному мышлению явно не хватает обычной житейской логики и прагматизма, что может приводить к разного рода кризисам и потрясениям, болезненной реакции в информационных полях, неожиданным решениям, неудачным экспериментам в социальных сферах.

Все эти характеристики распространяются и на сферу взаимоотношений, где на фоне повышенной сентиментальности могут наблюдаться авантюризм, бессознательные импульсы, ошибки восприятия или, так называемый, «эффект ореола» — когда навешивание ярлыков и полярные (альтернативные) точки зрения на все будут доминировать.

Поэтому планетную конфигурацию затмения всё-таки можно назвать рассогласованной и слишком эмоциональной, требующей на ближайшее время перед принятием важных решений логического осмысления, умения «повременить», более структурного подхода и ухода от иллюзий.

Впрочем, символика затмения в целом благоприятна для творцов в кино и фото-индустриях, музыкально-художественных сферах, для учёных-исследователей, новаторов, однако, и здесь будет важен взгляд со стороны, экспертное мнение. Очевидный эффект может исходить от духовных поисков, благотворительных акций. Именно в затмение легче всего расставаться с вредными привычками, корректировать качества своего характера, избавляться от гордыни и эгоизма.

В дни близкие к затмению закладываются программы будущего — обращайте внимание на знаки и событийный слой (также и на события с нашими близкими), приходящую информацию, новые контакты, в которые вы можете быть вовлечены в будущем. Не стоит планировать на эти дни слишком активной деятельности, новых начинаний, тем более навязывать свою волю окружающим.

Сергей Кораблёв

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума