Поделиться

Марс в Тельце: тише едешь — дальше будешь

Марс в Тельце, с 10 марта по 21 апреля, как планета силы и воинства, теряет свои основные достоинства в такой ситуации. Однако в нынешних условиях хоть какое-то усиление стихии земли во многих делах может стать хорошим подспорьем, а для кого-то и благом.

С одной стороны, делам и решениям, требующим оперативности и быстродействия может не хватать решительности и смелости, зато такой Марс способен «не наломать дров». Несколько размазанная энергия станет хорошим сдерживающим средством, когда важны шаги более осторожные, выверенные и обдуманные. Поменяется тип активности — Марс в Тельце не связан с авантюризмом, если не вмешиваются другие факторы. Минимизирован риск, а «синица в руках лучше, чем журавль в небе».

За время транзита по знаку, которым управляет Венера, Марс будет практически свободен от точных аспектов с другими планетами. При этом нельзя не сказать о самой Венере (планеты в этом цикле взаимосвязаны) — и ей не сладко — путь Венеры пролегает по знаку Овна, месту владения Марса. Такую «рецепцию» гендерных планет можно сравнить с персонажами сказки А. Толстого — лисой Алисой и котом Базилио. В это время на авансцену выходят сферы партнерства и финансов, где будет не просто сделать правильный и своевременный выбор, многое может идти не по плану. В такой ситуации главное «держаться корней», а в целом это хорошее время для проверки отношений на прочность.

Очевидно и то, что нынешний Марс (при поддержке Венеры) может хорошо нацеливать на поиск комфортных условий и удовольствий. Однако ради собственного финансового обеспечения трудовой энтузиазм Марса будет также на высоте. Только может долго запрягать — для него главное начать, а войдя в колею, будет пахать творчески и с задором.

В плане здоровья стоит обратить усиленное внимание на профилактику болезней горла и почек — сейчас эти системы более уязвимы.

Овны, Весы, Тельцы и Скорпионы — все четыре знака под управлением Венеры и Марса получают дополнительную динамику в парных отношениях, правда двум последним нужно помнить, что для них Марс действует активней, поэтому и ответственность выше. Овнам и Весам в свою очередь нужно быть очень осторожными в важных финансовых сделках.

Палки в колеса Близнецов и Стрельцов могут подставить собственное здоровье и отношения на работе — в этих сферах лучше соблюдать технику безопасности.

Марс на вершине гороскопа Львов указывает на перспективы возникновения сложностей в профессиональных делах, увеличение нагрузок, а Водолеям придется больше внимания уделять родственным делам и дому (но ремонт лучше не начинать).

Более позитивную энергию Марса в Тельце могут ожидать Девы, Козероги, Раки и Рыбы, но ради результатов и им придется постараться, особенно водным знакам. 

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи