Поделиться

Квадрат Юпитер-Плутон: борьба авторитетов

Конец марта и начало апреля пройдут под аккомпанемент напряженного аспекта Юпитера и Плутона (бывает раз в 6 лет), который в этом году повторится еще раз в первой половине августа. Конфликт планет предваряет энергетически непростой период, связанный с борьбой идеологий, протестных настроений, активностью масс.

Тематически спор Юпитера и Плутона (точный аспект 30 марта) на внешнем плане выводит на авансцену сферы политики и власти, финансовых рынков, туризма и религии, должностных перемещений. Однако аспект напряженный и имеет немалые разрушительные тенденции — многие из попыток расширения влияния, быстрой реализации проектов тормозятся, встречают препятствия или останавливаются грубой силой.

В этой ситуации немаловажен планетарный фон и других значимых астрологических факторов, сопутствующих этому аспекту. Эхо разворачивающихся в ближайший период планет Венеры и Сатурна (а во второй половине апреля и Меркурия), может напомнить о себе как раз в августе. Это будет период двух затмений, когда Сатурн и Меркурий вновь остановятся перед сменой движения, а также пройдет заключительный «квадрат» Юпитера и Плутона. Таким образом тенденции, закладывающиеся в ближайшее время, с очень большой вероятностью могут иметь продолжение в августе-сентябре.

В практическом плане время для глобальных стартов, кардинальных реформ, новых инициатив сейчас не лучшее. Это и парад ретроградных планет (многое из начатого поменяется), и еще не упоминавшийся здесь эдакий шлагбаум, затяжная склока Венеры и Сатурна (вся длинная середина апреля), символизирующая запреты, нехватку средств, либо слишком затратные вложения, ущерб. А с другой стороны, энергетика планет напротив склоняет к деятельности и начинаниям, причем без какого-либо плана и стратегии, зачастую «за компанию», «под настроение», а то и просто в страстном желании куда-то двигаться.

И это понятно — сейчас трудно устоять перед динамикой семи планет в знаках Огня и «лавинным» аспектом Юпитер-Плутон. Надо сказать и о положительных качествах рассматриваемого аспекта. За счет возрастания проницательности, исследовательского чутья, углубленного подхода в делах это время может способствовать новым открытиям и творческому мышлению в самых разных областях бытия. Именно такой аспект характеризуют такие качества, как регенерация, обновление, трансформация и очищение.

Если говорить о влиянии аспекта на представителей тех или иных знаков, в первую очередь нужно упомянуть знаки кардинального креста Овен, Рак, Весы и Козерог, которые оказываются под наиболее пристальным вниманием конфигурации, особенно рождённые с 9 по 12 (апрель, июль, октябрь, январь). На этом этапе отмеченным знакам стоит избегать спешки и крайностей, необдуманных волевых решений, есть риск потери репутации, денежных потерь. В этом плане очень важным будет период с 8 по 14 апреля, когда транзитное Солнце пройдет в напряженных аспектах к Юпитеру и Плутону.

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи