Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Астрогид: ретроградный Сатурн

Сатурн будет двигаться ретроградно с 6 апреля по 25 августа, и этот период станет заключительным рейдом обратного движения «Владыки Времени» по знаку Стрельца.

Возвращение к пройденному, завершение старого, отладка нерешенных ранее противоречий и создание условий для исправления ошибок — вот основная проблематика ближайшего периода ретроградности Сатурна.

Попятное движение Сатурна, как символического инспектора и судьи на исходе знака Стрельца, связанного с идеологическими установками, может вынести на поверхность и повторить самые застарелые, исторические сценарии. Именно в этот период долго вынашиваемые планы могут получать толчок и развитие, а новые проекты, наоборот, стопориться. Очень вероятны проявления идейного догматизма, когда «ошейник» Сатурна одергивает и подвергает проверке оптимистическое и возвышенное начало Стрельца.

Что характерно — Сатурн и так плотно связан со знаком Стрельца через планету-управителя Юпитера, ведь оба объекта долгое время находятся в знаках достоинства друг друга. Это в общем-то их сближает и говорит о некой коллегиальности влияния на процессы. К этому можно добавить, что и Юпитер также сейчас в ретроградной фазе, поэтому речь может идти скорее о приоритете и закреплении каких-то более ранних, уже озвученных идей и планов, которые получат новый импульс.

Важно обратить внимание на период «стационарности» Сатурна (2-10 апреля), когда планета стоит практически без движения. На этот период лучше не планировать важных начинаний, вероятны срывы планов, различные задержки и препятствия в делах, в том числе по причине запретов от официальных структур и административных распоряжений. К тому же на этом этапе взаимное «стояние» Сатурна и Венеры в фазе конфликта, предупреждает о необходимости платить по долгам, нехватке средств, общих сложностях в финансовой сфере. Повремените без явной необходимости (весь апрель) с походами к стоматологу — время крайне неблагоприятно и для проведения пластических операций.

Но уже в мае (сразу после возвращения на прямой ход Меркурия, с 3 мая) на фоне благоприятного взаимодействия Сатурна с Ураном и Юпитером (через творческий аспект) возникнет довольно деятельный период (до 24 мая). Это время будет способствовать новым инициативам, но особенно всяческим реорганизациям, вливанием новой энергии в незавершенные или заброшенные проекты. Это же время содействует развитию духовного самосознания, поиску альтернативных, нестандартных решений проблем.

Еще одно яркое включение Сатурна состоится ближе к концу периода ретроградности. С середины августа сложится позитивная планетная конфигурация, в основе которой будет стоять все та же благоприятная связь Юпитера с Сатурном. Это станет последним гармоничным аккордом двух главных социальных планет до их соединения в 2020 году! Период будет благоприятен для успешных начинаний во многих социальных делах — регистраций фирм и организации бизнеса, оформления деловых бумаг, заключения контрактов и сделок с недвижимостью.

Сергей Кораблёв

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума