Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Астрогид: Марс в Близнецах

С переходом в Близнецы Марс покинет слабый для себя знак Тельца и станет намного более активно проявлять свои основные качества в период с 21 апреля по 4 июня.

Важной стороной активности Марса станет его союз-перекличка с Меркурием. Планеты будут «гостить» в знаках друг друга, образовав так называемую «рецепцию», которая продержится до 16 мая.

Характерными чертами такого положения планет становиться возрастание активности ума в целом, повышение влияния оперативной информации, быстрые реакции на слова и критику вплоть до рукоприкладства, склонность к сквернословию и спорам, упор на агрессивное, часто поверхностное мышление и воинственность в речах.

Из положительных качеств Марса в Близнецах нужно отметить повышенную сообразительность, предприимчивость, быстрое ориентирование, схватывание информации налету. В это время как правило трудно усидеть на одном месте — поездки, перемещения, да и просто хоть какое-то движение приобретают важность и востребованность. Более динамичными становятся все смежные сферы связанные с торговлей и менеджментом, услугами, транспортом и связью.

Актуальными планетами влияющими на многие процессы в этот период станут также Уран и Венера (с 29 апреля). Они остаются так же как и Меркурий в транзите по знаку Овна, которым управляет Марс. Именно поэтому влияние Марса обещает быть довольно комбинационным, а где-то и нестандартным. Например, в сфере партнерства и отношений важным элементом может стать случайно брошенное слово, искренность и откровенность в переписке.

Из значимых аспектов с участием Марса которые требуют оценки: в ауре полнолуния 11-12 мая Марс создаст точные аспекты к родственным планетам Юпитеру и Нептуну. Учитывая фон транзитной Луны в Стрельце, этот локальный период может пройти довольно вдохновенно и с фантазией, если вы заранее продумаете программу. В противном случае спонтанные действия или навязчивые идеи могут привести к различным неудачным экспериментам, потаканием слабостям, ненужным тратам. Высок риск отравлений и пагубного влияния алкоголя.

Еще один аспектный «дубль» Марса с двумя неоднозначными планетами Сатурном и Ураном состоится 29-31 мая. Конфигурация подходит для исследовательских целей, выработки оригинальных идей, однако, требует стойкости духа и четкой организации дел.

Более конструктивно энергия Марса будет распределена для некоторых знаков воздушной и огненной стихии — Весов, Водолеев, Овнов и Львов.

Близнецам и Стрельцам стоит усилить контроль в партнерских взаимоотношениях, так как именно в этой сфере может искрить больше, чем обычно.

Для Дев и Рыб положение Марса на этом этапе более противоречиво — основная задача этих знаков правильно распределять энергию красной планеты, которая может работать местами в холостую, с перерасходом или распылением сил.

Для остальных знаков влияние Марса будет более скрытым и смешанным.

Сергей Кораблёв

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума