Поделиться

Победа после фальстарта, или Прямой Меркурий

Второй период ретроградного Меркурия в этом году подошел к концу. 3 мая Меркурий начинает свое прямое, директное движение по знаку огненной стихии Овен. Следующий период ретроградности ожидается в августе — с 13 августа по 5 сентября.

Ретроградный Меркурий затормозил нормальное развитие проектов, принес поломки и неприятности с техникой, а также помехи в общении и отношениях. При смене направления движения Меркурий как бы останавливается, находится в стационаре примерно неделю. Застой в делах и трудности взаимопонимания, недостаток энергии могут ощущаться до 7 мая. Дела, обязательства и обещания, которые обсуждаются под влиянием Меркурия в стационаре нельзя принимать всерьез. Прошедшие десять дней идеально подошли тем, кто хотел закончить важное дело, этап в отношениях. Влияние стационарного Меркурия напоминает поездку в лифте высотного здания. Переход на другой уровень всегда требует паузы для осмысления и адаптации к обновленному взгляду на самого себя.

С 3 по 16 мая Меркурий постепенно набирает скорость, проходит знак Овна в третий раз за эту весну. Полная петля ретроградного Меркурия длится с 27 марта и закончится 21 мая, акцентируя знаки Тельца и Овна. Поэтому события этого периода тесно связаны с личными обязательствами и долгами финансового плана. Можно отметить, что развитие новых проектов, замыслов и отношений с начала года сопровождается отклонениями и не идет гладко. Но волнениям начала этого года приходит конец. Начиная с 10 мая Меркурий вернется к привычной скорости и направлению движения. Позитивное влияние планеты контактов скажется оживлением темпа в деловой сфере. Отношения, партнерство и любовь ожидает обновление и стремительное развитие.  

В период с 9 по 12 мая Козерог и Водолей, Дева и Близнецы получат преимущество в делах, не стоит сомневаться в успехе. В эти дни Меркурий составит позитивный аспект с Сатурном в огненных знаках. Этот период благоприятен для всех знаков зодиака в плане партнерства, долгосрочных контрактов и тех решений, которые изменят жизнь в целом. До середины мая стоит прислушаться к советам огненных знаков. Овен, Лев и Стрелец подскажут верный путь, помогут и духовно, и материально. Водные знаки должны сдерживать свои амбиции до 16 мая, когда наступит их плодотворное время. Телец и Весы могут довериться потоку событий, должны отбросить неуверенность в себе и любые сомнения в успехе, ответственно плыть по течению.

Влияние Урана в Овне на Меркурий ощущается уже с 24 марта и продлится до 15 мая. После этого стоит перепроверить надежность новых контактов и целесообразность поддержания старых. Гениальные идеи и новые знакомые могут раствориться бесследно в мощной энергии второй половины мая. Кроме этого, стоит подготовиться к переделке и не тратить эмоции при обнаружении просчетов.

В личном плане ретро Меркурий позволил рассмотреть свои предпочтения через призму отказов и сожалений о прошлом. Сейчас наступает время для энергичного развития в личной сфере. Накопленные силы, позитивная медитация на будущее, корректная работа с прошлым за период ретро Меркурия — все это принесет второе дыхание и победу над обстоятельствами и самим собой во второй половине мая.

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи