Поделиться

Астрогид: Солнце в Близнецах

Месяц транзита Солнца по знаку Близнецов с 21 мая по 21 июня обещает быть довольно активным и конструктивным для любых начинаний.

Первую неделю периода с 21 по 29 мая можно считать в целом малоактивной и не самой удачной в силу совпадения с заключительной фазой лунного цикла (25 мая новолуние). К тому же 28-29 мая будет активной оппозиция Марса и Сатурна. Это один из важных аспектов месяца, который требует организованности и контроля действий, связан с препятствиями, ограничениями и торможением дел.

Однако уже с 30 мая до 9 июня будет довольно гармоничный локальный период, который включает в себя ряд благоприятных планетных связей на фоне растущей Луны. Основная гармония планет придется на отрезок с 31 мая по 3 июня, когда почти весь планетный ряд поучаствует в дружественных связях и создаст неплохую базу прежде всего для новых инициатив, открытия новых творческих проектов в самых разных сферах деятельности. В эту же декаду Меркурий, Марс и Венера перейдут в другие знаки, склоняя к смене характера действий, мышления, предпочтений.

Третья декада периода с 10 по 20 июня по инерции поддержит темп предыдущего периода, но убывающая Луна и более скрытый, переменчивый характер влияния планет будут вносить дисбаланс и сомнения в деловую сферу. Особо можно отметить противостояние Солнца и Сатурна 15 июня, когда напряжение и противодействие, разногласия и упрямство замедляют дела. В этот день важно не перегружаться физически, щадяще отнестись к своему здоровью.

Овнов основные успехи могут ждать в сфере коммуникаций, новых контактов и обработки информации. Однако влияние Марса в этом месяце не так уж безобидно — будьте сдержанней в общении, внимательней на транспорте, особенно 29 мая и 4 июня.

Тельцам станет намного легче вести свои дела со второй половины периода, когда Венера наконец-то перейдет в ваш знак, а влияние Марса станет для вас более дружественным. В течении месяца выгоду может принести проработка схем пополнения финансовых доходов.

Близнецы, образно говоря, становятся «застройщиками» месяца. Период предоставляет возможности для расширения деятельности, привлечения внимания к своей персоне, проведения публичных мероприятий. Во второй половине периода будьте осторожней в денежных делах — возможны пустые траты.

Раки могут с легкостью отдать флаг в руки близким партнерам или друзьям — период традиционно «не ваш». Поддержка звезд слишком ограничена для активных начинаний — самое время отдохнуть душой, поддержать здоровье. Избегайте дисбаланса в эмоциональной сфере и темных углов в сознании.

Интересы Львов сейчас могут быть сосредоточены вокруг новых творческих планов, участия в делах друзей. Вторая половина периода потребует большей организованности, терпения, чуткости к близким. Сложным отрезком может стать 15-17 июня.

Девам будет не трудно улавливать сигналы планет. Ожидайте более активную, воздушную, насыщенную социумом первую половину периода и более приземленную, подходящую для практических дел, упоения в семье и доме, вторую половину месяца.

Период благоволит Весам в проработке концепций и подходов к изучению сложных наук и иностранных языков, дает возможность не только помечтать, но и осуществить планы о дальних странах и путешествиях. Из интересных дней, в которые может прорваться ваш возглас «Эврика!» — 3, 13 июня.

«Вся жизнь впереди — надейся и жди», — этот песенный припев вполне символичен сейчас для Скорпионов. Не стоит строить слишком глобальных планов и выводов, хотя именно в этот период вы готовы на самые крутые перемены и безрассудные поступки — следующий месяц вас порадует больше.

Стрельцам в этот период не желательно уходить от ответственности в любых отношениях — партнерская среда сейчас в приоритете. Актуальной темой для вас может стать профилактика отношений с коллегами по работе. Один из контрольных дней — 15 июня — опасайтесь семейных конфликтов.

Профилактика здоровья и повышение производительности (результатов) труда — важнейшие сферы месяца для износостойких Козерогов.  Впрочем, вопросы проведения досуга и отношений с детьми в вашей ситуации вряд ли стоит оставлять на самотек — не то время.

Временно отложить социальные сети и активную общественную жизнь советуют звезды Водолеям, хотя бы начиная с новолуния 25 мая до 3 июня. Период благоприятен для углубления в романтическую жизнь, посещения культурных мероприятий, обращения к любимым хобби и занятий творчеством.

Фундаментом спокойствия и умиротворения для Рыб будут служить все дела направленные на обустройство дома, налаживание добрых отношений в семье и родственных связей. Будьте благоразумны и неподкупны в напряженные для вас дни с 13 по 15 июня.

 

Сергей Кораблёв 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи