Поделиться

Марс в Раке: время укреплять тылы

Транзит Марса в статусе кардинальной планеты по кардинальному знаку Рака с 4 июня по 20 июля всегда отличает период более реакционным общим планом, эмоциональным характером взаимодействий.

Позиция Марса в Раке, знаке принадлежащем Луне, во многом противоречива и коварна, но обостряет интуицию (особенно всего, что касается близких), хозяйственную сметку. Однако словами и действиями людей в это время больше руководят внутренние импульсы и подсознание, чем разум.

Период активизирует вопросы, касающиеся семейных традиций и дома, родственных связей. Всплывают темы необходимости ремонта или строительства жилья, сделок с недвижимостью, возникают идеи по благоустройству, перестановкам в доме, или просто усиленного труда на садовом участке.

В то же время воинственной природе Марса в водном знаке Рака нередко сопутствуют повышенная вспыльчивость, обидчивость, мстительность — качества, ведущие к семейным склокам, созданию «шума» в доме, соседских скандалов, бытовых конфликтов и травм.

В этой связи особенно важными становятся локальные периоды, когда будут работать неблагоприятные аспекты с участием Марса. Самое время позаботиться о безопасности жилища, усилить бдительность в быту, на транспорте и производстве (особенно при контакте с механизмами, колюще-режущими предметами), избавляться от поспешности и самонадеянности, агрессивных необдуманных действий.

Основными периодами негативных транзитов Марса станут:

- Конфликт Марса с Юпитером 24-25 июня (новолуние) при транзитной Луне в том же знаке Рака

- Противоборство Марса и Плутона 1-2 июля на фоне дисгармоничных аспектов Луны,

- полнолуние 9-10 июля

- конфликт Марса с Ураном 17-18 июля

Все эти локальные отрезки станут временем неустойчивости, когда можно ожидать любых провокаций и экстремизма, высока вероятность пожаров, неудачных поездок, а также стихийных конфликтов, особенно на бытовой почве. Очень важно избегать риска, заботиться о здоровье своем и своих близких. В медицинском отношении при аспекте Марса с Юпитером 24-25 июня будет уязвима печень и ЖКТ — опасайтесь отравлений. Весь период (17-18 июля особенно) избегайте нервных перегрузок.

К сожалению транзит Марса по Раку пройдет без благоприятных аспектов с участием красной планеты. Однако те напряженные связи, которые отмечены выше, в любом случае несут энергетическую подпитку для любых начинаний. И несмотря на возможные препятствия, перерасход сил или вложенных средств эти рекомендации помогут вам подойти к решению важных вопросов заранее подготовленными.

Что касается личного влияния  все четыре знака кардинального креста — Овен, Рак, Весы и Козерог — будут наиболее чувствительны к данному транзиту, что может выразиться в повышенной динамике, а иногда и обострении тех жизненных сфер, которые будут для них активны индивидуально.

Для Овнов это сфера семейных взаимоотношений, проблематика жилищных вопросов и недвижимости. Для Рака время выбора и начала личных инициатив, саморекламы. Для Весов настанет период обновления планов, взаимоотношений с начальством, перемен в профессиональной среде. Козерогов ожидает вовлечение в круговорот партнерских отношений.

Более благоприятный характер влияния Марса сложится для двух других водных знаков — Скорпиона и Рыб, а также знаков Земли Девы и Тельца.

 

Сергей Кораблёв

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи