Поделиться

Ретроградный Меркурий: без мелочей

13 августа Меркурий в знаке Дева начнет ретроградное движение, как бы возвращаясь к Солнцу. До 5 сентября ретро-Меркурий преподнесет немало сюрпризов в нашу жизнь. Традиционные советы по технике безопасности содержат напоминание, что не стоит в этот период полагаться на новых сотрудников, начинать масштабные проекты и покупать дорогие вещи.

Ретроградный Меркурий часто заставляет переделывать то, что уже находится в работе. Влияние ретро-Меркурия в знаке мутабельного креста Дева не так опасно, как его влияние в кардинальных или фиксированных знаках зодиака. Переменчивость мутабельных знаков позволяет быстрее уловить суть происходящего, приспособиться к ситуации, по наитию среагировать точно и своевременно. Ретроградный Меркурий в Деве дает блестящие результаты в интеллектуальной деятельности. В деловых контактах желательно сохранять беспристрастность и держать нос по ветру.

Ретроградный Меркурий учит тщательно подходить ко всему — от работы до выбора компаньона или галстука. Материальная энергия, денежные потоки требуют бережного отношения к себе, о чем не устает напоминать управитель знака Дева. Темп получения новостей и оформления бумаг заметно снизится. Лишь те, у кого Меркурий ретроградный в личном гороскопе, могут рассчитывать на удачное стечение обстоятельств. Ретроградам от природы дано управлять судьбой в этот период, реализуя свои давние задумки. В это время хорошо удаются те дела, которые можно начать и закончить в короткое время. Хорошо ремонтировать, красить, покупать б/у и продавать подержанные вещи. Желательно перепроверить отчеты и сметы до 26 августа, когда ретроградный Меркурий составит соединение с Солнцем в знаке Дева. Если какие-то дела не шли в последнее время, то стоит взять паузу и подождать месяц, когда многое решится само собой. После 26 августа ненужное уйдет, стоит отпустить отжившие программы, где мы проявляем себя как роботы.

Затмения августа и ретроградный Меркурий говорят о том, что происходит завершение одного и зарождение нового цикла. Если не быть гением дедукции, то лучше не зацикливаться на мелочах, как любит Меркурий в Деве, но постараться увидеть полную картину происходящего. Повышенную критичность, требовательность и ворчливость в это время можно воспринимать как норму. Те люди или работа, которые вернуться к вам во второй половине августа, сыграют важную роль в будущем. Могут вернуться ситуации, которые косвенно или прямо напомнят о допущенных промахах. Есть шанс распрощаться навсегда с заблуждениями, изменить свое поведение. Хорошо потратить средства на профилактику болезней и сесть на диету, вернуться в лучшую физическую форму.

Для Овна ретроградный Меркурий заготовил подарок в виде времени на обдумывание. Решительный Овен редко включает заднюю скорость, поэтому ему на руку любая заминка. Телец, Рак, Скорпион и Козерог могут и не заметить, как пройдут три недели ретроградного движения Меркурия. В финансовых планах и круге общения этих знаков вряд ли успеют произойти коренные перемены, а их планы хорошо просчитаны и реалистичны. Близнецы испытают дискомфорт в первые дни транзита. Затем приспособятся к ситуации, займутся недвижимостью и финансами. Водолей и Весы получат возможность переиграть любую ситуацию, если не будут афишировать свои планы и брать в долг. Лев сможет вернуть себе утраченные позиции лидера к началу сентября. Ему стоит больше контролировать расходы семьи, не торопиться вкладывать средства, подождать лучшего предложения. Деве придется затратить вдвое больше времени на работу, поскольку возрастет ее самокритичность. В период ретроградного Меркурия лучшая помощь Деве — это не торопить ее. Стрелец и Рыбы могут быть дезориентированы в начале транзита из-за влияния Нептуна. Мелкие неприятности и дополнительные траты сменятся радостью от общения с бывшими, перезапуском старого проекта, новым циклом в отношениях.

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи