Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Солнечное затмение: смена вектора

Полное солнечное затмение 21 августа пройдет в 29 градусе знака Льва и будет точным в 21:30 по Москве. Солнечное затмение всегда соответствует фазе новолуния в солнечно-лунном цикле, что является одной из форм астрономического и астрологического символизма.

Глубинную суть затмения можно сравнить буквально с самим словом «затмение». Это значит, что в это время что-то покрыто мраком или временно недоступно для понимания, нет четких ориентиров, отсутствует логика. Не менее важными сопутствующими факторами солнечного затмения являются:

- Определенный цикл повторяемости (18 лет и чуть больше 10 дней), носящий название «сарос». Когда затмение проходит в том же градусе зодиакального круга и может поднимать на волну события, как-то перекликающиеся с прежним опытом, историческими параллелями прошлого.

- Географическая местность куда проецируется полоса затмения. Она в силу отбрасываемой тени Луны на земной поверхности не превышает в диаметре 270 км. Предстоящее затмение 21 августа будет наблюдаться в основном на большей части США, центральной Америки и севере Южной Америки, а также на крайнем западе Европы. Считается, что в странах, затронутых полосой затмения, наиболее вероятны важные политические и социально-экономические изменения.

В гороскопе рассматриваемого затмения прежде всего обращает на себя внимание благоприятное взаимодействие точки светил в 29 градусе Льва к Урану, а также устойчивая гармоничная конфигурация между Марсом, Юпитером и Сатурном. В синтезе данных влияний (которые при желании можно объединить) заложено повышение уровня стихийных, коллективных взаимодействий, увеличение влияния различных общественных групп, объединенных одними интересами. Это время способствует появлению новых идей и программ, направленных на реформы существующих положений, рождению новых творческих союзов. Также возможны прорывы в изобретательстве и науке. Кроме того, специфика затмения выделяет людей, наделенных властью, королевских особ, ярких творческих и спортивных личностей. Однако непосредственное участие Марса в планетных конфигурациях этого затмения не исключает и воинственную риторику, активность людей в погонах.

Сила затмения может проистекать и трансформироваться из духовных поисков, дружественных, объединительных и благотворительных акций, альтруизма. Именно в затмение легче всего расставаться с вредными привычками, корректировать качества своего характера, избавляться от гордыни и эгоизма.

В дни близкие к затмению закладываются программы будущего. Обращайте внимание на знаки и событийный слой (также и на события с нашими близкими), приходящую информацию, новые контакты, в которые вы можете быть вовлечены в будущем. Не стоит планировать на эти дни слишком активной деятельности, новых начинаний, тем более навязывать свою волю окружающим.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума