$

Длинные гастроли Меркурия в Стрельце

5 ноября планета Меркурий зайдет в знак Стрельца, где останется до 11 января 2018 года. Транзит Меркурия по знаку стихии Огня включает петлю ретроградного, попятного, движения. Уже с 15 ноября движение Меркурия замедлится, а с 3 по 23 декабря планета уйдет в ретроградную спираль.

Девять недель планета Меркурий гостит у Юпитера в знаке Стрелец. Легко потерять голову от приближения к большим возможностям, легко обещать очень много и также легко вскружить себе голову яркими перспективами. Изменения коснутся политической и культурной сфер. В деловой сфере возможны колебания из-за политики. В личной жизни гарантированы новые лица и знакомства, интересные люди придут в жизнь, чтобы открыть новые горизонты самопознания. Меркурий в Стрельце помогает наладить связь с дальними странами, торговый бизнес и кросс-культурные союзы.

Несмотря на вдохновение и энтузиазм, желательно придерживаться выбранной стратегии и личных принципов. Речи и идеи будут говорить многие, а работать придется кому-то конкретному. Об этом напомнят Меркурий и Сатурн уже из знака Козерог в январе 2018 года. Ретроградная петля планеты Меркурий подсказывает, что смены действующих лиц и главных направлений в разных сферах ожидать не стоит. Последняя такая петля в Стрельце была в ноябре-декабре 2011 года. Как и тогда, будут удаваться масштабные транспортные проекты, объединения в международные и культурные союзы, свобода слова даст широкому кругу общества различные сенсации.

Для знаков стихии Огня — Овна, Льва и Стрельца — Меркурий приготовил супер-подарок. Сила убеждения и обаяние, магнетизм и щедрость помогут добиться самых высоких целей. Знаки Огня смогут разнообразить ближний круг общения, показать себя в выгодном свете. Им приготовлен также запасной вариант в случае провала или неудачи.

Для знаков земной стихии — Тельца, Девы и Козерога — предстоит работа по отделению зерен от плевел. Знаки Земли понимают, что именно им придется реализовывать громкие обещания знаков Огня. Поэтому нелишне быть осторожным, больше полагаться на свой опыт и знания. В затруднительных случаях им важно узнать мнение друзей, не доверять своим эмоциональным порывам.

Знаки стихии Воздуха — Близнецы, Весы и Водолей — будут удачливы в посредничестве, всеми востребованы. Во время транзита Меркурия по знаку Стрелец всем понадобятся переводчики и консультанты. А умение договориться и найти компромисс — одно из главных качеств воздушных знаков. Для них важно вовремя остановиться и всегда быть в поиске новых вариантов. Благоприятное время активного продвижения за счет чужого и личного энтузиазма.

Водная стихия — знаки Рак, Скорпион и Рыбы — могут получить доход выше остальных. Пока другие будут слушать и развлекаться, водные знаки заработают привилегии и бонусы, используют интуицию, чтобы оказаться в нужное время в правильном месте. Вложения и рискованные финансовые аферы лучше все-таки отложить до будущего года. А эти девять недель пройти короткими шагами с ясными последствиями.

В период ретроградного Меркурия перемены закончатся не так, как предполагалось, поэтому не стоит начинать новые дела. Этот период приносит сбои в проверенных линиях, но и удачу с неожиданной стороны. Главное быть открытым и позитивным, видеть лучшее в окружающих и в самом себе.