$

Марс меняет знак: энергия Скорпиона

С 9 декабря 2017 года по 26 января 2018 года Марс будет проходить по знаку своей обители Скорпион.

Данный транзит сыграет весомую роль в настроениях и мотивациях, принципе действий и принятии решений в рамках рассматриваемого периода. Позитивным и поддерживающим влиянием Марса в Скорпионе можно считать повышение внутренней собранности, самооценки и контроля за счет мобилизации физических и психических сил, раскрытия внутренних резервов. В тоже время высокий дух соперничества и боевая готовность могут порождать и скрытую агрессию, готовность к риску и авантюрам, спорам и провокациям. Таким нестабильным, например, может стать сектор банковского капитала, распределения совместных финансовых и заемных средств и в целом деловая сфера.

Впрочем, судя по графику аспектов Марса его транзит по месту своей силы пройдет без каких-либо особо напряженных взаимодействий с другими планетами (за исключением суточных негативных аспектов Луны к Марсу) — значит можно надеяться на ровное распределение энергии.

Тематически важной станет в этот период сфера интимных отношений и чувств — возросшая сила желаний и инстинктов будет вдохновлять и впечатлять, сопутствовать ярким любовным переживаниям. Однако опасайтесь и сцен ревности — в это время чувство собственничества проявляется очень сильно и может приводить к драматическим событиям. Возможные периоды разногласий в парах: 13 декабря (вечер), 21 декабря (вечер), 29 декабря и 9, 13, 19 (вторая половина дня) января. Эти же дни, как локальные участки конфликтов Луны с Марсом, станут нервными и беспокойными в быту и на транспорте. Этот же список стоит дополнить и сложными днями новолуния 18 декабря и полнолуния 2 января.

Нельзя не сказать и о другой важной теме — присутствие в знаке Скорпион не только Марса, но и Юпитера обостряет интерес к магии, мистике и оккультизму, однако, этот период не лучшее время для экспериментов в этих сферах.

Переход Марса в водный знак Скорпиона усиливает так называемую «иньскую» половину знаков, к которым относятся знаки стихий Воды и Земли. Особенно это будет заметно с последней декады декабря, когда в знак Козерога перейдут Сатурн (20 декабря), Солнце (21 декабря) и Венера (25 декабря). Исходя из этого знаки Воды и Земли наверняка получат больше пользы и опыта из этого транзита Марса.

Очень активный периода в сфере отношений и партнерства наступает для Раков и Дев, с той лишь разницей, что у первых основательность связей может доминировать перед более легкими формами контактов и новых знакомств у Дев.

Переход Марса в Скорпион также повысит динамику контактов для Тельцов и Скорпионов, только обоим знакам стоит вовремя уходить от конфликтов в парных отношениях и чаще выбирать тактику компромиссов.

Немало обновлений в отчетный период ждут Козерогов и Рыб. Обоим знакам возможно придется перестраиваться и не всегда по своей воле — многое будет зависеть от друзей, близких и обстоятельств. Но конечный результат перемен может оказаться вполне позитивным. Менее стабильным будет влияние Марса для знаков Огня и Воздуха.

Читать также:

Где загадывать желания в новогоднюю ночь?

Зодиак: образ для Нового года