$

Переход Солнца в знак Овен: важный момент 2018 года

Издревле момент вхождения Солнца в кардинальные знаки Овен, Рак, Весы и Козерог определяют оси времени или смену сезонов, известные как Равноденствия (весеннее-осеннее) и Солнцестояния (летнее-зимнее).

И все-таки началом начал очередного годового цикла, «Колеса Времени», является вход Солнца в первый знак зодиака Овен. Это произойдет 20 марта в 19:16 (по Москве). Для настройки на одну волну с новым годовым циклом встречайте первый восход Солнца в знаке Овна утром 21 марта, примерно в 6:30 по Москве.

Месяц Овна (с 20 марта по 20 апреля) в этом году выглядит по-настоящему боевым с самого начала. Очень важным фактором как начала нового цикла, так и месяца станет конфликт Солнца с Марсом, который будет в силе всю третью декаду марта, а точным аспект станет 24 марта.

Обе планеты имеют статус силы в знаке Овна, а положение Марса, недавно перешедшего в кардинальный знак Козерога, как главного «разводящего» обещает бескомпромиссную борьбу во властных структурах, проявления авторитарности, есть основания говорить и об угрозах для влиятельных лиц. Еще один из характерных трендов месяца — конфликты с начальством.

Данное расположение планет вместе с влиянием разворачивающегося на обратный ход Меркурия (с 23 марта по 15 апреля) может спровоцировать множество преждевременных решительных действий, а по сути фальстартов. Это именно тот период, когда энергии и желаний много, а возможности еще не сформировались.

Вот еще несколько дней, на которые стоит обратить внимание как на не эффективные, опасные и сложные для здоровья: 24, 29, 31 марта и 2, 7-8, 15, 18 апреля.

В целом месяц Овна вместе с хорошей энергетической базой вряд ли можно назвать удачным месяцем для начала совершенно новых дел на перспективу. Помните, что в этот период (особенно в первой половине периода до 5 апреля) очень вероятно повышение агрессивности собак и диких животных, увеличения колото-резаных травм и ДТП, в том числе из-за готовности к риску и превышения скорости, ЧП с применением огнестрельного оружия. Более позитивной в целом нужно считать вторую половину периода.

Овен

Нынче наиболее представительный знак, претендующий на статус самого беспокойного и делового, а оттого самого непредсказуемого. В делах очень вероятен обычный «навал», используемый как футбольный термин — надо забивать, а времени не хватает — делайте выводы.

Телец

Тельцам напротив может недоставать энергии, по крайней мере в первой половине периода. Возможно, вам в это время лучше отдохнуть — придутся ко двору мысли по реорганизации и переосмыслению жизненного опыта, полезной будет и целенаправленная забота о здоровье.

Близнецы

Месяц Овна — особое время для Близнецов: тянет на что-то новое, необычное, много идей, но реализация может хромать. Напряженные сферы на этом этапе финансы и дружеские отношения — опасайтесь непредвиденного ущерба, неудачных сделок.

Рак

Расположение планет не сулит спокойствия и Ракам, особенно родившимся в первой декаде своего знака. Наиболее проблемными выглядят сферы партнерства, сотрудничества и профессии. Постарайтесь не обострять конфликты — месяц провокационный для вас.

Лев

Все, что касается связей с зарубежьем, иностранными партнерами и дополнительного образования может временно стать активными темами у Львов. Очень вероятны неожиданные командировки, поездки, хлопоты на работе.

Дева

Девам период подходит для критического анализа положения дел, исследовательской работы. Будет и желание перезагрузить какие-то процессы, сделать новые ставки, но сейчас есть время осмотреться. Избегайте излишнего экстрима в первой половине периода.

Весы

Образно выражаясь Весам нынче по большей части придется танцевать от печки или под чужую дудочку, чаще чем обычно. «Своя игра» по-крупному может оказаться невыгодной — так может лучше поучаствовать в делах партнеров, авось и вы получите свои дивиденды и почести.

Скорпион

График взаимодействий планет вряд ли избавит Скорпионов от организационных и бюрократических хлопот или оформления бумаг, решения насущных рабочих вопросов. В этот период старайтесь поддерживать собственное здоровье.

Стрелец

Главной сценой для Стрельцов сейчас может стать сфера любовно-романтических отношений, а проявление инициатив в творчестве может привести к росту популярности. В первой половине периода усиленно избегайте риска в финансовых делах.

Козерог

Козероги наравне с Овнами в рейтинге наиболее активных, но и уязвимых знаков. Следите за превышением власти, особенно в лоне семьи — это может вызвать сопротивление домочадцев. Заранее позаботьтесь об исключении возможных организационных промашек где бы то ни было.

Водолей

Конфигурации планетных взаимодействий месяца могут вынудить Водолеев в определенных ситуациях пойти на интриги и умысел. Умение выудить нужную информацию и «вписаться» в любой разговор в этот период может и с вами сыграть глупую шутку.

Рыбы

Рыб могут подводить спонсоры, компаньоны, друзья. В деловых ситуациях, денежных сделках вам лучше не идти на поводу у эмоций — возможна недооценка обстоятельств, некомпетентность партнеров, особенно в первой половине периода.