Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Как Луна влияет на детей

22 ноября на небе зародится новая луна. Новолуние – лишь одна из четырех фаз, в которых пребывает это небесное светило, и гораздо чаще люди обращают внимание на полнолуние – круглая, красивая луна приковывает взгляды и вызывает необъяснимое беспокойство. Многие замечают, что в периоды полнолуния они становятся более раздражительными, хуже спят. Но дети, в отличие от взрослых, чутко реагируют на все фазы луны, а особенно, на три из них: новолуние, полнолуние и убывающую луну.

Но луна влияет на детей еще до их рождения. Она же частично определяет их эмоциональный тип. Таким образом, в зависимости от цикла луны, новорожденных можно разделить на три типа.

Первый тип. Рожденные в фазу новолуния с первых месяцев отличаются жаждой знаний, стремлением к новому. Любят прогулки, с удовольствием спят на свежем воздухе. Активные и легкие на подъем. Взрослея, они схватывают учебный материал на ходу.

Второй тип. Появившиеся на свет в фазу полнолуния отличаются быстрой реакцией, позитивной энергией, настойчивостью и стабильно хорошим настроением. Они активны и спокойны одновременно. В школе учатся легко, с увлечением занимаются любимыми предметами. Дети полной Луны притягивают внимание одноклассников, оказываясь героями различных историй.

Третий тип. Те, кто был рожден в фазу убывающей Луны, отличаются сильными перепадами настроения, нестабильным эмоциональным состоянием и склонностью к депрессиям. Мамы таких детей часто жалуются на проблемы с их пищеварением и сном. Когда дети становятся постарше, они тяжело реагируют на длительное пребывание вне дома и подвержены вялотекущим заболеваниям.

При зарождении новой луны дети обычно спокойно и крепко спят, их иммунная система становится крепче, растет сопротивляемость организма заболеваниям. А во время стареющей луны, наоборот, ребенок сильно устает, теряет ко всему интерес, становится подвержен ночным страхам и кошмарам. Легче заболевает, чаще плачет. Фаза полнолуния влияет на малыша так же, как и на многих взрослых – дети становятся более нервными, беспокойными, плохо спят, хотя не болеют и не капризничают.

Взрослея, ребенок теряет такую чувствительность к фазам луны, но даже у взрослых она не исчезает окончательно. В период новолуния человек наиболее ослаблен, а потому нежелательны любые нагрузки на организм, желательно свести к минимуму нервное напряжение и постараться расслабиться.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума