Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Лунный день рождения

В древних и современных описаниях дней лунного месяца всегда уделяется особое внимание влиянию текущей фазы Луны на характер рожденного. Официальный день рождения показывает основную задачу человека, определенную положением Солнца в знаке зодиака. Лунный день рождения покажет, как человек склонен расходовать солнечную энергию и способы ее использования для достижения целей. В отличие от официального, свой лунный день рождения можно отмечать хоть каждый месяц.

Постоянное движение и взаимодействие Солнца и Луны составляют цикл лунного месяца. Каждый момент в календаре можно соотнести с этим лунным циклом, каждый лунный день повторяется со временем и имеет свои характеристики. Так, человек имеет такое же право соотнести себя с символом лунного дня, например, Крокодилом или Лотосом, как он может сказать о себе: "Я - Весы".

Лунный день рождения - это особая точка лунного цикла, которая показывает, каким практическим способом человек реализует задачи своего Я, которые задает Солнце в знаке зодиака при рождении. Первая важная характеристика лунного дня рождения - это рождение на прибывающей или убывающей фазе Луны. Растущая Луна дает способность воплощать в материи замыслы, используя внешние ресурсы и окружающих людей. Убывающая Луна позволяет высвобождать внутреннюю энергию для созидания, используя наработанные качества характера. В соответствии с рождением в ту или иную фазу лунного месяца, всех людей можно подразделить на восемь лунных типов. Лунный тип соответствует фазе Луны в момент рождения и показывает способы использования личной энергии и приспособления к условиям жизни.

Люди Новой Луны - те, кто родился в новолуние и первые дни молодой Луны, до появления серпа, с 1 по 4 лунные дни. Человек, родившийся в эту фазу, будет стремиться к самовыражению и самопознанию. Ему важно раскрыть в себе тайные способности, осознать, что он из себя представляет. Это испытатель и экспериментатор, который постоянно отодвигает границу еще не изведанного и расширяет личный опыт. Из отрицательных проявлений можно отметить излишнюю импульсивность и неравномерное расходование энергии. Всплески и упадки активности изрядно вредят результативности. Опасность также представляет желание проецировать свои идеалы или проблемы на окружающих. Эти люди - главные индивидуалисты и идеалисты Луны.

Люди Серпа - те, кто родился с пятого по седьмой лунные дни. С появлением молодого месяца становится возможным напор, рожденные в эти лунные дни обладают волей к победе и стремлением нарушать приказы. Человек серпа получает уверенность в своих силах и достижимости целей. Из отрицательных влияний - власть прошлого и ощущение влияния "кармы", а также желание бороться до победы в любых ситуациях, невзирая на опасность.

Люди Месяца, или первой четверти - те, кто родился с восьмого по десятый лунные дни. В лунном цикле это период активной деятельности, управления окружающей действительностью. Человек Лунного Месяца стремится все важное для себя объединить единой системой взаимосвязей, подчинить и управлять созданным. Обычно обладает сильной волей. Из негативных качеств стоит отметить самовозвеличивание, которое необходимо такому человеку для того, чтобы преодолеть старые формы и утвердить свое понимание мира.

Люди Собирающей Луны - те, кто родился с одиннадцатого по четырнадцатый лунный дни. Для человека-собирателя важен личностный рост. Такой человек будет стремиться многое узнать и научить других тому, что узнает сам. Обладают проницательным умом и талантом исследователя. Ждут откровения, сами готовы служить великой идее или личности, но и от других требуют подчинения своим интересам.

Люди Полнолуния - те, кто родился с пятнадцатого по восемнадцатый лунные дни. Родившиеся в фазу полнолуния, вершину солнечно-лунного цикла взаимосвязи, обладают биологической выживаемостью и стремятся объединиться с другими людьми. Связи внутри общества и семьи являются главными для человека полнолуния. Человек Полнолуния - практик, который видит целиком все связи внутри какого-либо события.

Люди Рассеянной Луны - те, кто родился с девятнадцатого по двадцать второй лунные дни. Такой человек будет распространять вокруг себя идеи и знания, которые он приобрел, благодаря личному опыту. Такой человек стремиться популяризировать идеи, привлечь других людей к тому, что нравится ему самому. Он обладает лидерскими качествами, но нередко становится фанатиком своего дела, трудоголиком.

Люди Убывающей Луны - те, кто родился с двадцать третьего по двадцать шестой лунные дни. Такой человек привязан к результату своих действий в будущем. Обладает иронией и чувством юмора. Часто поглощен какой-то одной идеей или принципом, первопроходец, подчинивший себя служению. Иногда ему не хватает гибкости в восприятии чужих идей; все кризисы происходят внутри человека, меняя его сознание.

Люди Сильной Луны - те, кто родился за три с половиной дня до новолуния, с двадцать седьмого по тридцатый дни лунного месяца. Сила энергии Луны в таком человеке проявится в виде сильной интуиции, стремлению служить идее и жертвовать собой во имя кого-либо. Часто рождаются пророки своего времени, одержимые своим предназначением и местом в обществе. Человек Сильной Луны готов изменить окружающий порядок, а в негативном проявлении - добиться перемен, невзирая на затраты. Такой человек редко сожалеет о прошлом, будучи целиком человеком будущего.

Елена Фридрих

По материалам книги Дэйна Радьяра «Лунный цикл. Ключ к пониманию личности»

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума