Поделиться

Лунный характер: Луна в Деве

Дева принадлежит к стихии земли, но относится к подвижному кресту, что делает характер лунной Девы крайне переменчивым. Земля наделяет лунную Деву практичным взглядом на самые обычные вещи. Лунная Дева ищет выгоду во всем, при этом обворожительна, но холодна внешне.

Меркурий является символическим управителем знака. Эта планета придает лунной Деве особый талант к коммерции. Может, это и не самый лучший любовник, но этот человек, безусловно, уважает деньги и их возможности. Взаимная любовь с удачей делает лунную Деву состоятельным коллекционером. К любви лунная Дева также подходит с практической стороны, сознавая, что отношения и партнерство — это взаимовыгодный обмен. Трезвость, склонность к педантичности в быту, особая диета или непереносимость каких-то продуктов делает лунных Дев требовательными к условиям жизни. Комфорт, защищенность, финансовая стабильность важны для чувства уверенности и безопасности. Лунная Дева очень критична и замечает недостатки окружающих. Ей сложно приспособиться к другим людям и незнакомым условиям. Лунная Дева скорее попробует подчинить окружающих своим правилам. Внимание к мелочам и деталям делает ее истинным ценителем искусства, коллекционером, финансистом. Луна в Деве дает способности к обучению независимо от возраста. Это любознательные, пытливые люди, ценящие порядок и чистоту. Они зависят от своих сексуальных привязанностей, с трудом расстаются и не любят открыто проявлять свои чувства. Лунная Дева может расслабиться лишь тогда, когда вокруг нее создан уют и идеальный порядок. Нуждаются в предсказуемости поступков любимого и материальной стабильности в семье.

Луна в знаке Дева дает педантичность, желание помогать другим людям, застенчивость и альтруизм. Это прекрасные исполнители, обладающие тонким вкусом ценители прекрасного. С лунной Девой можно смело отправляться в дальнее путешествие, доверить свои финансы и заботу о здоровье.

Известные личности с Луной в знаке Дева: Лев Толстой, Михаил Салтыков-Щедрин, Стендаль, Федор Тютчев, Кобо Абе, Иван Грозный, Иммануил Кант, Фридрих Энгельс, Артур Шопенгауэр, Владимир Соловьев, Нильс Бор, Константин Циолковский

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи