$

«В ногу с Луной»: как подстроиться под фазы ночного светила

Всем известно, что наша жизнь во многом регулируется циклами Луны. Особенно лунному влиянию подвержены женщины, дети и пожилые люди. Посмотрим, как меняется наше настроение в течение всего лунного цикла и попытаемся понять, почему так происходит.

Вообще особенно критичные точки в лунном цикле – это новолуние и полнолуние. Именно в новолуние и полнолуние мы ощущаем либо отток, либо приток сил, а это одинаково тяжело.

Первая фаза начинается в новолуние и длится до восьмого лунного дня (да, кстати, лунный день – он немного короче обычного). Это время накопления сил – в том числе и душевных. Многие жалуются, что депрессивные состояния накатывают именно в новолуние, люди чувствуют себя буквально опустошенными. Объясняется это тем, что Луна только-только родилась, она лишь набирает силы, и мы растем вместе с ней.

С другой стороны, визуализировать будущее тоже лучше в первую фазу: именно в период зарождения новой луны формируется то, что случится с нами после. Ну и считается, что в первую фазу мы сами как чистый лист, на котором что нарисуешь, то и будет.

Вторая фаза длится от девятого лунного дня до полнолуния. Это время, когда мы чувствуем себя еще не совсем сильными и могучими, но уже чуть поуверенней, чем вначале. Время дальнейшего накопления сил и подготовки к тому, чтобы наконец раскрыться в полную силу.

Полнолуние открывает третью фазу. Многие жалуются на избыток эмоций в период полнолуния – они выплескиваются, словно из переполненной чаши. С другой стороны, ощущается и избыток сил: мы уже как следует окрепли к полнолунию. В полнолуние можно расслабиться и начать действовать (если, конечно, вы не слишком встревожены).

Последняя, четвертая фаза заканчивает лунный месяц. Это время примерно за неделю до следующего новолуния – период подведения итогов и сбора урожая. Не сказать, что горячая пора, но часто бывает довольно напряженной – если приходится многое подчищать, что не успелось на протяжении всего месяца. От того, насколько продуктивным был месяц, зависит и то, спокойной или нет будет его последняя четверть.

Таким образом, начало и середина месяца – наиболее сложные точки, когда нам надо умело лавировать на волнах наших эмоций. Но те, кто научился подстраиваться под циклы Луны и жить в согласии с ними, знают, как это здорово – идти в ногу с Луной.