Поделиться

Куда поставить ёлку по фэншуй

Считается, что традиция наряжать елку пришла к нам из Германии. И появилась она задолго до возникновения христианства. Древние германские племена наделяли природу божественными силами. Они верили, что на хвойных деревьях живут сверхъестественные существа, которые могут насылать метели, вызывать морозы, запутывать охотников. Чтобы умилостивить могущественных лесных существ и попросить у них помощи, люди всячески старались их задобрить. Так появилась традиция украшать ели плодами и различными лакомствами. Жрецы совершали возле них специальные обряды и произносили особые заговоры.

И сегодня мы по-прежнему верим в магическую силу новогоднего древа. Хотя бы потому, что под ним чудесным образом материализуются многие желания и случаются неожиданные сюрпризы.

А чтобы ваша новогодняя красавица принесла вам как можно больше позитива, важно выбрать для нее правильное место для празднования нового 2017 года Огненного петуха.

Конечно, в каждом доме есть свои «места силы»  места, где энергетика обладает сравнительно лучшим потенциалом. Мой профессиональный совет ориентирован на общее сочетание благоприятных годовых и месячных звезд  фэншуй и месячный расклад китайской техники Ци Мень Дун Цзя.

Итак, наилучшим местоположением для установки новогодней елки в декабре будут восток, юго-восток и запад. Активизация Ци в этих секторах запустит ход энергии Удачи и Процветания.

Во всех трех местоположениях лучше всего использовать традиционный вариант  зеленую елку с красными гирляндами.

Если вы любитель новогодних гаданий, тайных сюрпризов и розыгрышей, располагайтесь праздновать на западе. Весь декабрь энергетика этого места будет обладать необходимой таинственностью и сюрреалистичностью.

А вот загадывать желания на суженого или на установление и облагораживание необходимых рабочих связей лучше всего, сидя спиной на восток, под восточной елкой.

Профессиональный совет был бы неполным без необходимых предостережений:

До 5 января ни в коем случае не устанавливайте елку с мигающими огнями на юге, северо-востоке и северо-западе вашей квартиры. Не стоит также использовать южный, северо-восточный и северо-западный углы отдельной комнаты. Длительная активизация энергии в этих секторах не принесет пользы. Наоборот, вы можете всколыхнуть совсем не желательные энергии, провоцирующие негатив.

Если же вы решите оставить вашу елочку надолго, после 5 января юго-восток по-прежнему останется благоприятен, а вот восток и запад утратят свой позитивный настрой. Поэтому вашей новогодней гостье лучше будет переехать на юг или северо-запад. Елочка небольшого размера может поселиться и на юго-западе.

Красивых праздников и щедрых подарков, друзья!

 

Султанбекова Шели

Не получилось загрузить статьи