Поделиться

Новый год и ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий вносит путаницу в общение, нарушает четкие планы, техника ломается, люди ошибаются. Начатое в такой период дело будет хлопотным. Придется доделывать, переделывать, а то и совсем отказаться от реализации задуманного. Некоторые проекты, мысли и друзья приходят к нам именно под влиянием ретро-Меркурия тричетыре раза в год. Но это особый период для тех, кто имеет ретроградный Меркурий в личном гороскопе. Счастливые обладатели предвидения, которое дает попятный Меркурий, в это время могут совершить прорыв в застойных делах и победить конкурентов.

Ретроградный Меркурий для всех  это двойные усилия в простых делах, повторение событий из прошлого, возврат долгов и недоделанных проектов. Хорошо забытое старое будет лучше любого нового. Прогресс притормаживается, особенно в делах Близнецов и Дев, которыми Меркурий управляет. Многие вопросы будут решаться медленнее, с дополнениями и уточнениями, техника подведет, информация задержится. Стоит легче отнестись к такого рода неурядицам, заняться разборами завалов в доме и на работе. Если к вам вернулся человек из прошлого, будьте внимательны. Такие встречи могут отбросить в прошлое, но и уладить личные проблемы с кем-то из бывших будет проще.

Не стоит покупать новую технику, увольняться, переезжать. Но хорошо искать место для переезда в будущем, вернуться к данным ранее обещаниям и восстановить давнюю дружбу. Ретродвижение любой планеты нельзя считать абсолютно негативным влиянием. Особенностью этого времени станет иллюзорность достижений. Ретрофаза позволяет мысленно оказаться в недалеком будущем. Создается ощущение, что задуманное уже свершилось, и не стоит прикладывать усилия для его реализации. Ретроградный Меркурий создает впечатление, что дело сделано, желание вот-вот исполнится, успех близок. Но это обманчивое впечатление быстро приводит к полной потере интереса к делу, часто работа кладется в стол. 

С 19 декабря по 8 января 2017 года Меркурий ретроградит в Козероге и возвращается в Стрельца. Неудавшиеся карьерные планы нужно уточнить и смело действовать уже с февраля. Сама идея потребует доработки. Возможно, что стоит привлечь к делу или совсем отказаться от участия зарубежных партнеров в проекте. После нового года хорошо отправится в путешествие, но только в те места, которые напоминают о прошлом и хорошо знакомы. Все задачи конца года будут переосмыслены и потребуют свежего взгляда после каникул. Не стоит договариваться ни о чем конкретно, лучше оставить пространство для творчества звезд. Давно загаданные желания сбудутся.

Астропсихолог

Не получилось загрузить статьи