Поделиться

2017 год. Кто такой Огненный Петух?

Наступающий 2017 год – это год Красного или Огненного Петуха. Хозяин года разнообразен и непредсказуем. У этой яркой птицы непростой характер, звонкий голос и красочное оперение. Петух символизирует начало чего-то нового, ведь он один из первых просыпается на рассвете и оповещает людей о том, что наступил новый день. Огненный Петух энергичный и очень темпераментный, требует от других столько усилий, сколько может дать сам. Он прирожденный лидер, может быть авторитарным, вспыльчивым и нетерпимым.

Чтобы поймать Огненного Петуха «за хвост», нужно понять его характер и стать таким же активным и напористым, тогда успех в делах и планах не обойдет вас стороной. Особенно Огненный Петух наградит тех, кто не ищет легких путей, не нарушает закон, упорно «по зернышку» создает фундамент для своего благосостояния. Для него характерны решительность, бдительность и проницательность. Огненного Петуха трудно ввести в заблуждение или обмануть. Это отважный знак, обладающий смелостью и силой воли, всегда готовый вступиться за друзей и родных. Одна из важнейших характеристик Огненного Петуха 2017 года  справедливость.

Но есть и отрицательные черты характера Огненного Петуха, которых следует опасаться,  это тщеславие, эгоизм и драчливость. И даже его некоторые хорошие качества при неблагоприятных обстоятельствах могут переходить в свою противоположность. Например, увлеченность каким-то делом может превратиться в фанатизм.  Прямолинейность может стать бестактностью, а гордость и чувство достоинства  гордыней. Стремление Огненного Петуха к совершенству незаметно может перейти в перфекционизм.

Самые ближайшие воздействия на людей от года Огненного Петуха были 120 лет назад  в 1897 году и 60 лет назад  в 1957 году.

В 1897 году в России был проведен первый футбольный матч, вскресенье было объявлено официальным выходным днем, Станиславский и Немирович-Данченко решили создать народный театр, Австрия и Россия договорились соблюдать статус-кво на Балканах. Денежная реформа 1897 года, инициатором которой был Витте, явилась локомотивом, который потащил промышленность России, ускорив тем самым модернизацию государства, а конвертируемость рубля поспособствовала притоку иностранных капиталовложений и экономическому развитию страны.

В эти годы были сделаны важные научные разработки. В 1897 году  был изобретен аспирин и открыт электрон.  В октябре 1957 года Советским Союзом был запущен первый спутник Земли «Спутник-1»,  в ноябре «Спутник-2». В 1957 году Горденом Гулдом был изобретен лазер. 

Однако, учитывая непредсказуемость и отрицательные черты характера Огненного Петуха, были и трагические события. В феврале 1957 года взрыв газа в угольной шахте Вирджинии унес жизни 37 человек. В мае водородная бомба весом 42 000 фунтов случайно упала с бомбардировщика около Альбукерка. В России в сентябре произошла ядерная катастрофа на АЭС «Маяк». В 1957 году также  происходило много аварий: в сентябре на Ямайке в железнодорожной катастрофе погибли 175 человек, в октябре в Турции столкнулись два поезда, в  декабре в Лондоне также произошла железнодорожная катастрофа.

Надо отметить, что Огненный Петух славится стремлением к громким и шумным победам. Этот факт подтверждается характером людей, родившихся в этот год, которые считаются любителями ярких слов, амбициозных проектов и феерической шумихи. Из знаменитых людей в этот год родились Йоко Оно, Юрий Никулин, Жан-Поль Бельмондо, Джузеппе Верди, Екатерина Великая II, королева Виктория, режиссеры Никита Михалков и Марк Захаров.

Не получилось загрузить статьи