Прогноз Ба Цзы на 2018 год: меры предосторожности

Как уже было отмечено в предыдущем материале, интересы коммерции в годы с небесным стволом У становятся превыше многих других. В том числе и на общеполитической арене. Любопытный факт в пользу усиления интересов капитала: в предыдущий год Желтой Собаки, 1958, Великобритания, Франция и другие страны НАТО объявили о сокращении ограничений на торговлю с СССР. Посмотрим, повторится ли ситуация с ослаблением экономических санкций в отношении России в новом году.

К сожалению, интересы капитала — это одно, а общая идеология и умонастроения — совершенно иное. Не стоит забывать, что сильная и мощная Янская Земля — это что-то слишком малоподвижное, консервативное и ограничивающее. Поэтому на свободное и демократичное развитие во многих областях рассчитывать не стоит. Заметим также, что Сюй — это не только денежное хранилище, но еще и «могила» для ведущего знака У. Поэтому в 2018 году можно ожидать ухода, чисто физического или просто ухода с арены основных действий, важных персон на всех уровнях.

Из приятных проявлений земной ветви года стоит отметить, что Сюй относится к разряду так называемых «звезд искусства». Энергия звезды дает вроде бы приземленной Собаке интерес к творчеству, глубокий внутренний мир, любовь к искусству, тягу к чему-то возвышенному, таинственному и прекрасному.

Вкупе со знаком У, активными проявлениями которого, помимо уже упомянутого, являются книги, предметы кабинета ученого и высшая школа. «Звезда искусства» настраивает на время, в котором будут востребованы не только ум, знания и точный расчет, но и хороший вкус, и творческое вдохновение. Поэтому интересные проекты с гуманитарным уклоном и деятельность на стыке коммерции и искусства определенно будут поддержаны энергиями года.

Что касается неприятностей, которых можно ожидать от чрезмерного усиления энергии земли, то это все, что так или иначе связано с ее тяжеловесностью, неповоротливостью и немобильностью. Когда возникают чисто механистические поломки и препятствия к свободному движению, когда что-то рушится, и возникает ситуация затора, обвала, завала, столкновения и взаимного трения, которое повреждает или мешает свободному течению энергии.

Соответственно, следует соблюдать повышенную осторожность в сейсмоопасных районах, в горах, под землей. Там, где могут случиться землетрясения, оползни, сходы льда или снега. На строительстве. В шахтах. Осторожность также следует проявлять при взаимодействии с обитателями земли — грызунами и насекомыми. Побеспокойтесь заранее о защите своего урожая от вредителей и о личной защите от клещей, если вы часто бываете в лесу или живете на даче.

Кроме того, сильная земля ослабляет энергию огня, которая «отвечает» за зрение, видение, быстроту реакции. Поэтому плохая видимость, медлительная инертность или простая невнимательность также могут стать причиной возникновения проблем.

На уровне физиологии У — это желудок, язык, десна, щека или челюсть, нос, пищеварительная система в целом, бок от подмышки до поясницы, спина, позвоночник, кожный покров. Сюй — это также желудок, область поясницы, ноги, ступни. Соответственно, именно эти органы и системы могут потребовать к себе повышенного внимания.

Два самых проблемных аспекта, которые может образовать земля, — это столкновение земли и наказание земли. В худшем сценарии на уровне физиологии они провоцируют образование опухолей, раковые заболевания. Кроме того, сильная земля может подсадить систему огня — ослабить зрение, работу сердечно-сосудистой системы. И, наоборот, «земляные» проблемы могут быть спровоцированы чрезмерным усилением огненной стихии. Поэтому в год сильной земли традиционно не стоит сильно перегреваться, путешествовать в жаркие страны, злоупотреблять соляриями и солнечными ваннами, слишком горячей сауной или баней.

Есть предупреждение и для тех, кто следит за своей фигурой. Сильная земля стимулирует набор веса. Поэтому если вы хотите остаться в хорошей форме, весь год нужно особенно внимательно следить за рационом и не переедать. К предостережениям по здоровью особенно должны прислушаться люди, родившиеся в годы, оканчивающиеся на 5 и 8. Тяжелобольным людям желательно не спать в северных, восточных и юго-восточных спальнях.

С пожеланиями доброго здоровья и красивого нового года,

Шели Султанбекова, эксперт китайской метафизики (Фэншуй, Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя)

Читать также:

Как встречать год Желтой Собаки

Прогноз Ба Цзы на 2018 год: основные аспекты

Оставить комментарий
Правила форума