Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Прогноз фэншуй на 2018 год: часть 1

Время наступления китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю — в ночь с 3 на 4 февраля 2018 года. Это важный момент перемещения неосязаемых сил энергии Земли и обновления основных энергий года.

Годичные звезды фэншуй по-новому расселяются в каждом доме и в течение целого года во многом определяют энергетику домашнего пространства. Учитывая энергетическое влияние звезд фэншуй, обращайте фокус своего внимания на те сектора дома, куда попадают жизненноважные объекты. Это входная дверь, спальня, рабочий кабинет или рабочее место в офисе.

Итак, в 2018 году в центральный сектор каждого дома прилетит годичная звезда Девятка-фиолетовая. Положение звезды в центре обусловливает ее противоречивое влияние. С одной стороны, центральная звезда определяет некие общие тенденции. А с другой, — звезда почти не имеет возможностей для непосредственного влияния на происходящее, поскольку заперта в центре и не имеет прямого выхода наружу.

Традиционно Девятка настраивает на некое расширение, ускорение, большой замах или размах, смелые и даже рискованные действия. С нею хочется большей демонстративности, динамики, праздника, яркости и веселья. К сожалению, действовать в духе Девятки напрямую мало у кого получится. В основном, чтобы добиться желаемого, придется искать обходные пути и альтернативные методы.

Юг. На юге поселится звезда фэншуй Четверка-зеленая. Основной позитив звезды — стимулирование процессов обучения, творчества, открытия и познания мира, путешествий реальных и виртуальных. Так что если у вас есть такая возможность, посадите своего школьника заниматься в южной комнате квартиры или в южном углу его личной комнаты.

Кроме того, Четверку традиционно связывают с усилением романтических настроений. Недаром именно состояния влюбленности или светлой тоски по чему-то возвышенному часто бывают спутниками творческого вдохновения.

В более обыденных делах Четверка помогает мало. Наоборот, под ее влиянием вы можете стать более ветреным, неразборчивым или слишком увлекающимся.

Юго-запад. Годовая звезда юго-запада — Шестерка-белая. Настраивает на рабочий лад, ответственное отношение к делу и самодисциплину. На энергии этой звезды будут поддержаны все, кто, так или иначе, связан с ее серьезными проявлениями. Это, прежде всего, люди, которые встроены в какую-то иерархию. Государственные служащие, военные, управленцы. Те, кто уважает традиции, закон и порядок. Кто обладает хорошим жизненным опытом и умеет четко организовать свою жизнь и работу. В основном, это люди старшего поколения.

Кроме того, Шестерка традиционно поддерживает всех, кто занят простым малоквалифицированным трудом, людей рабочих профессий.

В плане малоприятных личных характеристик, которых надо постараться избежать, Шестерка может проявиться некоторой холодностью, излишней сдержанностью, заорганизованностью.

Запад. На западе поселится звезда болезни — Двойка-черная. Но пугаться не стоит. Ведь тот, кто предупрежден, тот вооружен. Опередите звезду болезни и заблаговременно займитесь профилактикой. Пройдите необходимое обследование, поезжайте на курорт, пропейте курс витаминов. Обеспечьте себе здоровый сон и правильное питание. И звезда будет довольна. Забота и внимание к физиологии может понадобиться не только вам, но и вашим близким.

Кроме физиологии, звезда «отвечает» за сохранение материальных благ. Поэтому обладатели западных жилищ весь год будут озабочены сохранением и стабилизацией нажитого.

В качестве профилактики от негативных проявлений звезды обычно используют специальное средство — тыкву-горлянку. Можно заменить ее менее экзотичными металлическими вазочками с узким горлом, связкой монет.

Северо-запад. Северо-запад окажется новой обителью Тай Суй или Князя Года.

Великому Князю принято оказывать всяческое почтение. Не следует сердить его неправильным поведением и излишней активностью. А именно: нельзя делать серьезный ремонт в северо-западной части квартиры, копать землю на северо-западе от вашего дома. Это традиционные запреты в фэншуй.

Что касается годовой звезды, то она здесь очень хорошая. Это Единица-белая — благородная и полезная звезда. Обладатели домов с активным северо-западом почувствуют прилив новых сил и обретут новые надежды. Именно с Единицей часто связано некое начало, обнуление и обновление. Кому-то захочется поменять работу, кому-то — квартиру, кто-то, наконец, обретет долгожданное личное счастье.

Традиционно Единица дарует хороший ум, стимулирует интеллектуальную и духовную подвижность, путешествия. Северо-западный дворец окажется и самым прибыльным в 2018 году.

Продолжение следует!

Шели Султанбекова, эксперт китайской метафизики (Фэншуй, Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя)

Читать также:

Прогноз феншуй на 2018 год: часть 2

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума