Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Где встретить Новый Год - год Обезьяны

Новый год относится к тем праздникам, который объединяет весь мир и заставляет нас почувствовать радость и тепло. Именно поэтому стоит сделать этот праздник незабываемым. Но где лучшее всего встречать такое важное событие? К счастью в мире множество мест, куда можно отправиться 31 декабря: от пляжей Рио-де-Жанейро до Бранденбургских ворот в Берлине. В разных точках планеты предлагают особые традиции для празднования Нового года, вам осталось только выбрать подходящий вариант.

Нью-Йорк

В этом городе царит невероятная атмосфера, особенно в канун Нового года. Миллионы жителей собираются на Таймс-сквер, чтобы увидеть знаменитых музыкантов, а главное – Новогодний шар. Он спускается с 23-метровой высоты до нижней точки, что символизирует наступление Нового года.

Рио-де-Жанейро

Больше всего этот город известен своими карнавалами, но Новый год не уступает в масштабности. Знаменитый пляж Копакабана проводит одну из самых больших и сумасшедших вечеринок в канун Нового года, в которой участвуют более двух миллионов людей. Известное как «Réveillon», это уникальное бразильское празднование включает в себя религиозные, традиционные и мистические элементы. Местные жители одеваются с ног до головы в белое (для привлечения счастья), также они приносят в дар богине морей цветы. Естественно все это действо сопровождается живой музыкой.

Эдинбург

Праздник стартует в этом городе 30 декабря. Все начинается с факельного шествия по центральным улицам, которое завершается фейерверком. На следующий день весь город превращается в сплошное веселье: повсюду концерты, массовые мероприятия, вкусная еда. В полночь над Эдинбургским замком начинается грандиозный фейерверк. Также проводятся гонки на собачьих упряжках, а самые смелые даже прыгают в ледяные воды реки Форт.

Лондон

Для жителей Лондона Новый Год наступает в полночь с курантами знаменитого Биг Бена. Более 250 тысяч людей выходят на берега реки Темзы и ее многочисленные мосты, чтобы увидеть невероятное световое шоу и фейерверк, который длится 10 минут. Конечно, после этого шоу в городе начинается веселье, которое длится до самого утра.

Гонконг

Одно из самых впечатляющих шоу проходит каждый Новый год в Гонконге. Оно включается в себя фейерверк, равных которому нет – в конце действия появляется ослепительной красоты дракон, танцующий в небе. Кстати, именно в Гонконге есть Таймс-сквер, где как и в Нью-Йорке опускают светящийся шар в честь наступления Нового года.

Берлин

Столица Германии славится как город, в котором проходят вечеринки круглый год, так что Новый год не является исключением. В Берлине все начинается с 2-х километровой линии баров и ресторанов. Сопровождает гуляния лазерное шоу, музыкальные выступления у Бранденбургских ворот и Колонны Победы. После фейерверков в полночь, люди расходятся по многочисленным танцполам Берлина, где остаются на протяжении суток и даже дольше.

Багамы

Канун Нового Года как и сам Новый год на Багамах не уступают друг другу в увлекательности и масштабе. Местные жители участвуют в параде на улице Джанкану, а также развлекаются на пляже и устраивают фейерверки. Веселье сопровождается живой музыкой, уличными представлениями, красочными костюмированными шоу, похожими на знаменитый карнавал Марди Гра.

Новый Орлеан

Главным событием новогодней ночи является 15-ти минутное шоу фейерверков на реке Миссисиппи. Повсюду на верхушках елок вы встретите Флер-де-Лис. Самое веселье проходит на улице Бурбон и в Латинском квартале, где музыка льется из всех баров и клубов, а улицы разрываются от количества празднующих людей.

Йост-ван-Дейк

Это остров в западной части Британских Виргинских островов. Здесь принято называть праздник Ночь Старого Года. Праздник начинается в баре «Foxy’s Tamarind», а также в других точках Гранд-Харбор. Толпы людей собираются вдоль Карибского бассейна. На протяжении 48-ми часов везде играет живая музыка, тысячи людей в купальниках веселятся ночь напролет и могут остаться спать прямо на пляже.

Мир Уолта Диснея

Такой Новый год – это мечта для семьи с детьми, которые любят путешествовать. Невозможно описать, сколько всего происходит на территории знаменитого Дисней Уорлда. Невероятное шоу от Cirque du Soleil, танцевальные номера, взрывы конфетти, знаменитые мультяшки и повсюду счастливые дети с не менее счастливыми родителями.

Париж

Конечно, канун Нового Года не был бы таким ярким без знаменитой Эйфелевой башни, которая загорается прекрасными огнями на фоне невероятного светового шоу. Повсюду целующиеся люди с шампанским, конфетами, завернутыми в искрящуюся бумагу как конфетти и улыбками до ушей.

Вена

Этот атмосферный город знаменит прежде всего новогодним грандиозным балом, который проходит в замке Хофбург. Вена также известна рождественскими ярмарками с вкусной едой и глинтвейном. В первый день Нового Года люди собираются за мэрией, чтобы посмотреть новогодний концерт Венского филармонического оркестра на большом экране.

Амстердам

Этот город подойдет для тех, кто не любит планировать Новый Год. Все происходящее в Амстердаме в этот праздник больше экспромт. Конечно, в некоторых частях города устраивают фейерверки, но в большей степени здесь все самодостаточны и знают, как развлекаться. Тем более в Амстердаме множество мест, где можно отлично отпраздновать Новый Год.

Рейкьявик

В декабре здесь можно наслаждаться дневным светом только в течение четырех часов, поэтому местные жители Рейкьявика готовы к веселью как никто другой. Канун Нового Года традиционно начинается с костров (они символизируют сгорание проблем старого года), песнопений и танцев вокруг них. Постепенно костры загораются почти во всех точках Рейкьявика. С наступлением полночи люди собираются вокруг местных достопримечательностей, где лучше всего видно официальный фейерверк. После этого все расходятся по барам и клубам.

Майями

Всем известно, что Майями – это практически столица клубной жизни. В Новый Год здесь можно найти вечерику на любой вкус. Это не город, а сплошной праздник, не говоря о том, что здесь всегда тепло. Для тех, кто жить не может без вечеринок – это лучшее место на планете для Нового Года. В любом случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Кейптаун

Празднование Нового Года в Южно-Африканском городе проходит три дня. В канун проходит концерт с фейерверком на побережье, далее всех ожидает новогодний карнавал у водопада Виктория. В Новый Год и следующий день на всех пляжах проходит карнавал, в котором принимают участие около десяти тысяч человек.

Бангкок

Как правило в новогоднюю ночь все жители собираются на центральной площади, чтобы насладиться зрелищным световым шоу, живыми выступлениями музыкантов и прямой трансляцией празднования со всех точек мира.

Оаху

Этот гавайский остров предлагает множество развлечений в канун Нового Года в роскошной атмосфере. В центре города Гонолулу в уже в семь часов вечера начинается вечеринка в башне Алоха. Конечно же, вы можете в полночь вы можете увидеть незабываемый фейерверк на пляже Вайкики. На западе Оаху проходят дневные мероприятия для всей семьи.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума