Поделиться

Почему 2017 год будет лучше, чем 2016 год

Весь 2016 год нас не покидало чувство, будто мы блуждаем в переходном периоде, тяжесть которого ощущалась чуть ли не каждый день. В нумерологии уходящий год значился под цифрой 9  она символизирует конец долгого нумерологического цикла. 

Да, это был непростой год. Начиная со смерти знаковых личностей (Девид Боуйи, Алан Рикман, Леонард Коэн, Принс, Джордж Майкл), продолжая напряженной политической и экономической обстановкой в мире и заканчивая самыми непредсказуемыми выборами президента США. Кажется, что весь 2016 год наполнился исключительно потрясениями, но почему так произошло?

В нумерологии существует разделение на число года и персональное число. Число года дает понять, какая энергия будет преобладать на протяжении ближайших 12 месяцев и как именно мы будем ее чувствовать.  Каждый человек на планете в 2016 году переживал этап потерь, преобразования, расставался с тем, что ему было не нужно. Это чувствовалось на макрокосмическом уровне мировой политики и на микрокосмическом уровне уникальной жизни отдельного человека.

Однако преобразования начались еще в 2015 году. Мы прошли через трехлетний цикл, где проблемы требовали немедленного решения и личностного преобразования. Именно этот цикл толкает нашу жизнь на следующий уровень развития. 2015 год испытывал нас всех в сферах личной власти и давал возможность проявить себя перед окончанием цикла. Это было подходящее время для получения финансовой прибыли и самореализации. В 2015 году давление усиливалось и чувствовалось ярче. Тогда как 2016 год сразу дал понять, что время действий закончилось. Уходящий год дал нам шанс провести инвентаризацию прошлого, простить, попрощаться, отпустить. Вместо того чтобы яростно грести, мы должны были поставить весла и плыть по течению. Но для многих такой вариант оказался слишком тяжелым.

В такой  напряженной ситуации очень трудно поверить в то, что 2016 год приведет нас именно туда, где мы должны быть, несмотря на дискомфорт и страх, который мы испытываем, пребывая в неведении. Этот путь не зря был таким извилистым и сложным  в этом его ценность.

Конечная задача энергии числа 9: подарить контроль и веру во что-то большее, чем наши желания. Покорность не предполагает сидения на месте и ожидания, что все произойдет само собой. Если бы мы были готовы и способны отказаться, отпустить прежнюю форму бытия, то 2016 год мог бы вполне оказаться годом, когда сбываются все мечты. Только представьте себе преобразование, которое могло бы произойти, если бы мы все вместе освободились от ненужного и создали новую парадигму. Именно это и предлагет 2016 год, он давал нам энергию на то, чтобы избавиться от изжитых моделей и освободить место для нового.  

Также на протяжении всего года существовала негативная тендеция числа 9. Она заключалась в невозможности оторваться от прошлого. Некоторые из нас слишком боялись выйти из зоны комфорта, предпочитая находится в анабиозе прошлого. Такое поведение блокировала любые позитивные изменения, возможности исцелиться. И вот так крепко держась за прошлое, мы задавались вопросом: почему же ничего не движется? Жизнь циклична, и ей необходимо обновление для развития. Все, что ушло в 2016 году, должно было уйти. Смысл этого каждый из нас поймете позже.

Опыт, почерпнутый в 2016 году, стал катализатором глобального изменения и преобразования гуманитарной направленности. Как только в календаре обозначится дата 1 января 2017 года, мы войдем в энергию числа 1, которая покажет, для чего нам пришлось пережить столько трудностей. Однако наступающий год также ждет от нас формирования будущего, но уже через действия  это начало нового цикла.

В 2017 году мы наконец-то почувствуем в некоторой степени облегчение, движение вперед с размеренной скоростью. Еще одна особенность предстоящего года заключается в восприятии информации. С периодичностью каждый из нас будет выходить из тумана и четко видеть решения, которые на самом деле всегда были перед глазами. Энергия числа 1  это независимость, инициативность, успех и творческая индивидуальность. 2017 год  это начало новой позитивной главы для целого мира.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи