Поделиться

Стандарты женской красоты — мифы и реальность

Несмотря на то, что стандарты женской красоты меняются из года в год, вопрос о том, какой должна быть настоящая женщина не теряет актуальности и по сегодняшний день.

В XXI веке отмечается повышенный интерес к женской внешности. С обложек глянцевых журналов, рекламных щитов и экранов телевизоров на нас смотрят идеальные модели. У них всё прекрасно — роскошные густые волосы модного оттенка, холёное лицо, стройное тело, шелковистая кожа и стильная одежда. Параметры 90-60-90 растиражированы, как стандарт, к которому должна стремиться каждая девушка.

Такие требования задают сами мужчины, ведь именно ради них женщины стараются быть сказочно красивыми. Они изматывают себя диетами и физическими нагрузками, тратят немалые суммы на косметологов, парикмахеров и стилистов, покупают эксклюзивную косметику и каждый сезон обновляют собственный гардероб лишь для того, чтобы понравиться мужчинам. И если Ваша подруга начнет уверять Вас, что все это лишь для себя, любимой, не верьте ей. Ведь она наверняка мечтает заполучить состоятельного красавца, разъезжающего на роскошном автомобиле и владеющего «газетами, заводами и пароходами».

Действительно, мужчина оценивает женщину на первой встрече именно «по одёжке». Он применяет к ней собственные стандарты, полученные от родителей, друзей или телевизора. Все прочие качества женщины (интеллектуальные способности, душевные качества, социальный статус и прочее) отходят на второй план. Если на первой встрече представительница прекрасного пола не понравится мужчине, то её «душа» интересовать его не будет.

Эксперты собрали наиболее распространенные мифы в этой области.

Заблуждения о стандартах женской красоты

Мужчины предпочитают тех, кто помоложе

На самом деле мужчины любят ухоженных женщин и не важно, в какой они возрастной категории. Женщина с возрастом должна становиться ещё лучше, как дорогое вино. Уделяйте себе максимум внимания, не экономьте на косметике, хорошем косметологе и парикмахере, занимайтесь спортом и нормально питайтесь, при малейших симптомах заболевания обращайтесь к врачам. Женская красота и здоровье должны быть на первом месте. У Вас идеальный дом, но грязные волосы и ужасный маникюр? Не говорите тогда, что муж «козел» ушёл к другой.

Конечно же, мы не говорим о разнице в 15-20 лет. В таких случаях мужчины тянутся к молодым девушкам, чтобы почувствовать себя на их фоне более взрослыми и авторитетными, к взрослым женщинам — чтобы оторвавшись от маминой «юбки» и дальше продолжать собственное инфантильное существование.

Мужчины предпочитают тех, кто постройнее

В действительности мужчины просто любят женщин, меньше себя самого. Такой подход заложен самой природой, ведь представитель сильного пола должен оберегать собственную избранницу от опасностей. В ином случае мужчина будет ассоциировать себя ребёнком в отношениях мать-сын. Но не всех привлекают худенькие и маленькие женщины. У некоторых мужчин большие параметры ассоциируется с другой природной установкой — чем больше и сильнее женщина, тем легче ей будет рожать детей и заниматься домашними делами.

Так что, если Вы далеки от модельных параметров, не расстраивайтесь, ведь у каждого человека формируется индивидуальный вкус и предпочтения. На свете есть немало мужчин, которым вожделенные женские параметры 90-60-90 покажутся признаком болезненности.

Мужчины предпочитают тех, у кого ноги подлиннее

У Вас ножки в хорошей физической форме, с шелковистой нежной кожей без намека на целлюлит? Значит, неважно какой они длины. Именно так думают мужчины. Не забывайте о необходимости физических нагрузок, контрастном душе, бритве и увлажняющем креме.

Мужчины предпочитают блондинок

Миф достаточно близок к реальности. Девушки со светлым цветом волос выглядят беззащитно и «уютно» в отличие от брюнеток, которые при агрессивном макияже больше смахивают на властную амазонку. Смягчите собственный тон волос, к примеру, темно-шоколадным оттенком. Он очень сексуален.

Мужчины предпочитают девушек с длинными волосами

В этом мифе есть доля истины. Длинные ухоженные волосы — символ женственности, который, безусловно, украшает каждую представительницу прекрасного пола. Короткие стрижки практически у всех мужчин ассоциируются со «своим парнем в юбке».

Как обстоят дела в реальности?

Что же остается делать красивой брюнетке с параметрами, далекими от идеальных 90-60-60, в возрасте 30-40 лет? Неужели ей нельзя рассчитывать на мужское внимание и семейное счастье? Конечно же, это не так. В реальности такая женщина может быть окружена толпой поклонников, а длинноногая блондинка с идеальными длинными волосами быть одинокой и никому не нужной. Любят не за какие-то принятые стандарты, а по зову сердца. Многое зависит от женского взгляда и улыбки, походки и умения преподнести себя окружающим.

Чтобы нравиться сильному полу Вы должны найти собственный стиль, быть уникальными и неотразимыми. Не жалейте на это ни времени, ни средств. Не откладывайте волшебные преображения на потом, ведь в 40 лет Ваши шансы найти достойного мужчину будут значительно меньше, чем в 30 лет. И это не из-за того, что Вы будете казаться кому-то старой. Просто к тому времени нормальных мужчин «разберут» по семьям. Останутся заядлые холостяки и эгоисты, которые просто не способны на искреннюю любовь.

Несмотря на занятость, выделите в плотном графике время на косметолога и парикмахера, занятия спортом. Определите сумму средств, которую Вы готовы потратить на хорошую косметику, абонемент в спортклуб и обновление гардероба. Дорого быть стильной? Чтобы купить качественные базовые вещи не нужно быть миллионером, ведь постоянные распродажи и скидки делают их доступными практически каждой. Хорошая портниха и специалисты в области красоты, которые работают на дому, сделают красоту еще доступнее. Главное, найти своего мастера. Хлопотно быть красивой? Подумайте о том, как Вы будете проводить в одиночестве все вечера.

Мы уверены, что достойный мужчина обязательно оценит усилия женщины, которая умеет быть красивой.

 

Источник: www.astro7.ru 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи