Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Аюрведа: немного о главном

Говоря о лечении духовных болезней, нельзя не упомянуть древнюю медицинскую науку Индии – аюрведу. Этому учению более 5000 лет, но сейчас оно очень актуально. Название учения состоит из двух слов: аюр – жизнь, веда – знание. Отсюда цель этой науки – достижение гармонии тела и духа, достижение долголетия с использованием заложенных в человеке возможностей прожить 1440 лет.

Аюрведа указывает пути сохранения здоровья и продления жизни, то есть – пути возврата к утраченному состоянию гармонии. Она учит, как войти в свой космический ритм, в гармоничное состояние. Врач аюрведы использует для лечения тонкую космическую энергию, рассеянную в воздухе, растениях, минералах, во всех самых разнообразных природных веществах. Такой врач учит человека развивать свой внутренний огонь, свою тонкую, психическую энергию, и использовать эту энергию в борьбе с болезнями.

Основой всей аюрведы является учение о том, что ключ к управлению телом и организмом лежит в нашем сознании; научившись правильно пользоваться этим ключом, мы можем полностью контролировать функции организма и избавляться от всех болезней. Научно доказано, что организм человека способен сам вырабатывать любые лекарственные вещества, и они гораздо эффективнее, чем все лекарства, созданные фармацевтикой.

Если человек сам управляет своими органами, то он не допустит их болезни. Организм способен выработать все, что необходимо, и эти вещества действуют более эффективно, быстро и целенаправленно, чем искусственно воссозданные препараты. Они вырабатываются железами внутренней секреции и иммунными системами, а сигнал к этому подается из центральной нервной системы. Поэтому для здоровья очень важно, чтобы сигналы поступали правильно, и способствовали выработке необходимых в данный момент веществ. Между тем, под влиянием стресса клетки засоряются шлаками и токсинами, что приводит к их старению и снижению уровня жизнеспособности. Стареет организм, умирает человек.

Аюрведа является частью авестийской системы знаний, в основе которой лежат принципы физического и духовного совершенства, моральные и этические законы. Эта школа рассматривает человека не как отдельную, самостоятельную сущность, а как часть целого, и эта часть подчиняется единым природным ритмам, объяснят, как жить в гармонии с природой и Вселенной, и этот путь гармонии – самое ценное в аюрведе.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума