Поделиться

Неопровержимые доказательства того, что вы влюбились по уши

Вы зависимы от этого человека

Любовь меняет вас во всех аспектах, особенно явно она влияет на мозг. В ранней стадии отношений та эйфория, которую чувствуют люди, возникает вследствие повышения нейронной активности в областях мозга, богатых допамином. Эти области отвечают за чувство успеха и стремления к нему. Возникает даже некоторая активность в передней части поясной извилины- области мозга, связанной с обессивным мышлением. Это классический опыт для каждого из нас, так как когда мы влюбляемся, то наши мысли насчет партнера становятся навязчивыми. С течением времени, если мы вступаем в долгосрочные отношения, склонность к обессивному мышлению идет на спад.

Вам важно мнение ваших родных и друзей об этом человеке

Новейшие исследования показывают, что очень успех отношений зависит от мнения близких и друзей. Социальная значимость вашего партнера играет не последнюю роль, особенно если вы получаете одобрение со стороны тех, кто вам дорог. Если вас стал серьезно интересовать этот вопрос, то это верный признак того, что вы становитесь все больше привязаны к вашему партнеру и серьезно относитесь к идее полноценных отношений.

Вы радуетесь удачам этого человека больше чем своим

Если вы влюблены, то обязательно заметите за собой нетепичную реакцию каждый раз, когда ваш партнер будет в чем-то преуспевать. Вместо зависти в вас проснется радость и гордость за него. Все это потому, что люди в отношениях заведомо настроены поддерживать друг друга. Неважно как обстоят дела у вас, даже если все совсем плохо, ваша радость за партнера будет всегда искренней.

Вам безусловно нравится этот человек,  как и вы ему

Симпатия отличается от любви, но зачастую является важным условием перед тем как вы почувствуете влюбленность. Любые нюансы, совпадения во вкусах, внешнее влечение – все это играет очень важную роль. Если вы замечаете только плюсы в вашем личном списке и находите отклик в партнере, то вы рискуете влюбиться, если уже не влюблены.

Вы сильно скучаете, когда этого человека нет рядом

Во многих смыслах степень вашей привязанности к человеку измеряется необходимостью в нем. Если вы чувствуете, что вам некомфортно, а иногда даже больно без этого партнера, то ваше сердце окутала влюбленность. Это своего рода показатель преданности друг другу.

Вы развиваетесь благодаря этому человеку

Когда люди влюбляются, то их ощущения собственной личности начинает меняться. Волей не волей они начинают перенимать новые черты, интересоваться всем тем, чем заинтересован человек, который их привлекает. Если вы чувствуете, что ваш партнер влияет на вас положительно и вам нравятся те изменения, которые происходят внутри вас и за пределами вашего личного пространства, то вы влюблены.

Вы ревнуете, но не подозреваете

Некоторое количество ревности иногда даже полезно, поддерживает огонь в отношениях. С эволюционной точки зрения ревность – это адатация к реальности, которая помогает сохранить отношения нетронутыми и делает партнеров чувствительными к потенциальным угрозам. Влюбленность предполагает, что вы периодически ревнуете вашего партнера, но не подозреваете его в измене, так как полностью доверяете ему.

Влюбленность является первой и очень важной ступенью к развитию здоровых отношений. Однако стоит всегда помнить, что результат зависит от вас обоих. Любовь не держится только на удовлетворении собственных потребностей. Успех отношений зависит от взаимных инвестиций и обязательств перед друг другом. Если вы любите человека, то способны испытывать не только страсть, но и брать на себя ответственность за него и можете принимать важные решения сообща. При таком раскладе вы можете получить здоровое и стабильное партнерство, где каждый любит и уважает друг друга.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи