Поделиться

Экономим без стеснения

Если вы находитесь в числе тех, кто стесняется использовать купоны на скидку, боится выглядеть скрягой или бедняков, думает, что кассиры станут насмехаться над человеком, протягивающим им купон – что ж, вам стоит переосмыслить свою позицию, от этого вы только выиграете.

Вы экономите. Вместо того, чтобы думать о купоне как о клочке бумаге, представьте, что это деньги. Смогли бы вы выбросить в мусор 500 рублей? Или продолжать идти, если бы из кармана выпала сотня? Даже если вы экономите 10% от счета в продуктовом или получаете бесплатный напиток в кафе, вы достигаете одной цели – экономите деньги на том, на что в любом случае потратили бы их.

Компании хотят, чтобы вы использовали купон. И вот почему. Прежде, чем выпустить купон, любая компания тщательно просчитывает стратегию. Это как любой рекламный план, задача которого – привлечь ваше внимание к их продукту. Добиться, чтобы вы использовали купон – это их цель, иначе маркетинговый план оказывается безуспешным, и компания теряет все деньги, потраченные на разработку и выпуск купонов.

Цены на продукты и услуги завышены. Нам каждый день рассказывают в новостях о том, почему растут цены. Засухи, забастовки, болезни… Но замечали ли вы, что когда засуха проходит, а болезни побеждены – цены никогда не опускаются на прежний уровень? А потому, используя купон, мы только сбрасываем эту искусственную наценку. Так есть ли, чего стыдиться?

Преуспевающие люди пользуются купонами. Вы когда-нибудь задумывались, как богатые люди стали такими богатыми? Просто они знают цену деньгам. Они стараются избежать лишних трат, и помогают им в этом именно купоны. Кстати, американское исследование показало, что  купонами гораздо чаще пользуются люди с годовым доходом выше 100000 долларов, чем те, чей доход не превышает 35000 долларов в год.

Какая разница, что подумают другие? И правда. Вас волнует, что сосед справа решил не пользоваться купонами? Это личный выбор, и он не касается никого, кроме вас. Так не лучше ли обращаться с деньгами мудро, и не позволять мнению незнакомых людей влиять на вас? Используете вы купоны или нет – это не их дело, а потому хватит покрываться краской, протягивая кассиру купон – лучше похвалите себя за отличную сделку, которую вы только что провернули с помощью купона!

 

Для изменения жизни к лучшему будут полезны статьи:

Съесть грейпфрут и похудеть

Как избавиться от депрессии с помощью природы

Как разговаривать с начальником, чтобы он вас любил

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи