Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

В поисках личного счастья

Что придает нашей жизни смысл? В чем заключается этот последний шаг, который отделяет нас от того, чтобы сказать – «я получил от жизни все!»? Это – счастье. И существуют действенные способы достичь его – конечно, если не сидеть сложа руки. С одной стороны – каждый человек, как и его жизненная ситуация – индивидуален. Но с другой – все же можно выделить несколько базовых принципов, которым можно следовать, чтобы скорее найти свой собственный источник радости и счастья.

1. Смех и ежедневное веселье не принесут истинного счастья.

Веселая жизнь – это не то же самое, что счастливая жизнь. Недаром считается, что самые грустные люди – это клоуны. Ищите не то, что доставляет вам поверхностные, сиюминутные радости, а делает вас счастливым на более глубоком уровне.

2. Счастье включает в себя великие цели.

Постановка великой цели и ее достижение дарят нам сильное чувство самоудовлетворения и радости, потому что именно исполнение мечты может подарить истинное счастье. И глубина этого счастья напрямую зависит от сложности исполнения мечты.

3. Прежде, чем искать счастье, мы должны осознать собственные возможности.

Стремление к недостижимому принесет скорее несчастье, чем счастье. Но в то же время очень важно оставить багаж прошлого в прошлом, так как он тянет нас вниз и не дает осуществить все, на что мы способны. Синдром жертвы мешает достижению счастья сильнее, чем все вышеперечисленное, вместе взятое.

4. Счастье – это ответственность.

А также поведение, соответствующее возрасту. Потому что если вы играете роль родителя или ребенка по отношению к окружающим, это может вызвать их неудовольствие, и помешать вам стать тем, кто вы есть на самом деле.

5. У счастья есть своя цена.

Человек по рождению не способен управлять своими чувствами. Мы не можем чувствовать счастье, но заставить себя не чувствовать боль. Поэтому следует быть готовым к тому, что насколько глубоко ваше счастье, настолько сильным будет и несчастье. Это закон равновесия в природе.

6. Чтобы быть счастливым – нужно быть живым.

Это значит – интересоваться окружающим, происходящим вокруг, встречаться с друзьями и ходить на выставки, путешествовать, быть внутренне свободным. Первые же ограничения накладываю свой отпечаток, и ваше внутреннее «я» оказывается как в темнице. Пока вы живы, пока вы на свободе, вы – счастливы!

При взгляде на эти основополагающие принципы можно с легкость понять, что поиски личного счастья – это не эгоизм. Когда мы находим себя, свое счастье, мы ставимся лучше как люди, родители, супруги, начальники, сотрудники, друзья и граждане. Наши внутренние демоны замолкают, мы больше не поддаемся критике, как внутренней, так и внешней. Не думайте о том, в чем нуждается окружающий мир. Думайте о том, что заставит вас чувствовать себя живым! Потому мир нуждается в по-настоящему живых людях.

Для изменения жизни к лучшему будут полезны статьи:

Финансы и Зодиак

Астрокомпас: акценты недели (23.03 - 29.03)

7 продуктов восполнят нехватку витамина D

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума