Поделиться

Семь шагов к внутренней гармонии

Внутренняя гармония – цель мудреца. Достижима ли она в нашем обществе?

Иногда кажется, что легче вытащить самого себя за волосы из болота, чем достичь внутреннего равновесия. Тем не менее, это возможно. Но нужно помнить, что гармония – это не столько состояние, сколько процесс.

Итак, прежде всего – здоровье. Что подразумевает и отказ от вредных привычек, и регулярные физические упражнения, и нормальное (разнообразное) питание.

Во-вторых, хорошие отношения в семье. А значит, ее наличие. И, желательно, в полном варианте, т.е. с детьми. А воспитание детей – это, прежде всего, самовоспитание, отказ от эгоизма, укрепление морали, т.е. есть лучший путь к обретению гармонии.

В-третьих, «блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел». Как известно, каждый человек должен выполнить определенную программу, и каждой ступени этой программы подходит определенный возраст. Если вы живете «по естественному расписанию», то находитесь в гармонии с ритмами социума. А может быть – и вселенной.

В-четвертых – творчество. Это может быть творческая профессия, а может быть и хобби, главное - не останавливаться и добиваться качественных результатов.

В-пятых, необходим оптимизм. В общем-то, это естественное состояние человека. Нужно лишь избавиться от зависимостей – в том числе от СМИ. Только так можно обрести внутреннюю свободу. Это шестое условие.

И, наконец, необходимо подключение к источнику энергии, будь то вера, религия или семейные традиции. И это – седьмое условие.

 

 

Алексей Агафонов - Профессионально занимается астрологией с 1999 года. Автор учебника астрологии и серии профессиональных исследований: "Определение времени рождения", "Прогностическая астрология", "Скрытые факторы гороскопа", "Жребий Фортуны". Редактор и переводчик крупнейшего астрологического издательства "Мир Урании". Автор ежегодных и ежемесячных астрологических прогнозов и статей на своем сайте

Все статьи автора читайте ниже.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи