Поделиться

Весенние диеты, или практики очищения организма

Как известно, зима в России длинная. За этот период наше здоровье и нервная система не один раз подвергаются атакам болезней. А если учесть эффект, который получают жители крупных городов, от всех химикатов, то выходит, что наш организм нуждается весной в значительном обновлении.

Одним из прекрасных способов восстановления как физического, так и морального, являются очистительные диеты: телу они придают новые силы и заряжают его здоровьем, выводя токсины и шлаки. Нервная же система и дух получают хороший урок выдержки и стойкости. В Учении Кундалини Йоги  есть много примеров хороших очистительных диет. Рассмотрим несколько из них.

Диета 1. Овсянка с орехами. Хорошо подходит для переходных периодов: после окончания зимы и лета. 

Рецепт приготовления: залить в кастрюлю стакан молока, поставить на огонь. После закипания добавить туда горсть орехов (грецкие, миндаль), варить, помешивая, в течение 5–7 минут. Есть такую кашу, ничего не добавляя туда, дважды в день: на восходе и закате, – в течение 2 – 8 дней. Кроме каши можно (и нужно) пить воду.

Диета 2. Зеленая. Хорошо подходит для весны, когда много зелени.

Идея такой диеты проста: можно есть все, что зеленого цвета (зеленые макароны и конфеты не в счет). Хорошо подходит зеленая фасоль, капуста брокколи, любые листовые зеленые овощи (шпинат, например) - как источник белка. Морские водоросли – как источник микроэлементов, несоленые фисташки и оливковое масло – как источник полезных жиров. Пищу можно есть сырой, тушить, варить, в том числе на пару. Кроме этого можно есть зеленые яблоки, груши, виноград, киви.

Нельзя употреблять: соль, сахар, любые специи, чай и кофе. Пить можно воду в любом количестве.

За 40 дней такой диеты ваш организм полностью очистится от токсинов, вес придет в норму.

Диета 3. Арбузная. Хороша для лета.

Есть можно только арбузы и пить только воду в течение 3 дней для женщин, 7 – для мужчин. И то, и другое - в неограниченном количестве.

Эта диета очищает организм, избавляет от токсинов, а так же способствует снижению веса. 

Федерация Учителей представляет собой организацию, которая не только представляет Учение Кундалини Йоги в России, но и распространяет его. Она проводит централизованную сертификацию учителей, объединяет и поддерживает их, способствует организации событий ощероссийского и международного масштаба, представляет Учителей Кундалини Йоги перед различными организациями.

Все статьи автора читайте ниже.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи