Поделиться

Борьба с похмельем: как это делают в других странах

США

Один из самых распространенных способов борьбы с похмельем считается «Степная устрица». Разбейте сырое яйцо в стакан и постарайтесь сохранить желток целым. Добавьте к нему соус Ворчестер, табаско, капельку уксуса, рюмку водки (необязательно), соль и перец. Затем выпейте всю смесь будто это устрица.

В 1894 году Нью-Йоркский брокер по фамилии Бенедикт оказался в отеле Waldorf Astoria после очень веселой ночи. Он попросил шеф-повара приготовить на скорую руку кое-что быстро снимающее похмелье. Завтрак состоял из тостов с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Позже тосты заменили на английскую булочку, но фамилия брокера увенчала это блюдо.

Китай

В этой стране с похмельем борятся с помощью крепкого зеленого чая. Он хорошо выводит токсины и полезен для печени.

Япония

Любителям выпить в Японии помогает умэбоси. Это солено-квашенные плоды абрикоса. Иногда их добавляют в зеленый чай, чтобы смягчить горечь. Японцы считают, что умэбоси снижают усталость за счет высокого содержания лимонной и аскорбиновой кислоты. Также они помогают пищеварению и предотвращают тошноту.

Германия

В переводе с немецкого похмелье означает «плач кошек». Для того, чтобы избавиться от назойливого кошачьего ора в голове, немцы едят «похмельный завтрак» - рольмопс. Это маринованная сельдь, скрученная в рулетики, с добавлением корнишонов или лука.

Шотландия

Лекарством от похмелья является средство, носящее одно имя с народным танцем Хайленд флинг. Оно состоит из пахты (жидкости, оставшейся после вспенивания масла), смешанной с кукурузной мукой. Эту смесь можно посолить или поперчить. Это средство борется с обезвоживанием, успокаивает желудок и поднимает уровень сахара в крови.

Россия

Самым эффективным средством уже много лет считается рассол. Если он не смог побороть похмелье, то можно попробовать квас. Есть еще один метод под названием «Николашка» - это кусочек лимона с сахаром и молотым кофе, который нужно съесть за раз.

 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи