Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Зимнее меню: 5 главных компонентов

Бузина

Как правило, сезон этих ягод начинается осенью. Бузину можно засушить, заморозить или употреблять в виде компота. Исследования, проведенные в 2004 году, показали значительные улучшения у пациентов с вирусом гриппа, которые принимали экстракт бузины.

Эта ягода обладает антиоксидантными свойствами и хорошо борется с бактериальными и вирусными инфекциями. Бузина также содержит витамины A, B и С, аминокислоты и нужные нашему организму минералы.

Сок бузины может снизить уровень холестерина и сахара, которые быстро накапливаются во время праздничных застолий. Помимо этого, бузина полезна для зрения и помогает успокоить нервы.

Квашеная капуста

Как ни странно, но именно этот продукт очень важно употреблять в зимнее время. Во-первых, в таком виде капуста сохраняет пробиотические бактерии, которые помогают иммунной системе. Во-вторых, эти бактерии полезны для желудочно-кишечного тракта, предотвращают диарею.

Квашеная капуста содержит витамин С, который отлично борется с вирусами.

Чеснок

Для нашего здоровья зимой чеснок является самым главным помощником. Дело в том, что в нем содержится аллицин, который сокращает вероятность возникновения простуды и гриппа на 50 процентов. Этот компонент должен поступать в наш организм в сыром виде для того, чтобы сохранить свою эффективность.

Чеснок содержит много витаминов группы A,B, C и цинка, которые положительно влияют на иммунную систему. Также в чесноке содержится железо, медь и триптофан, который помогает улучшить сон. Употребление этого продукта является отличным профилактическим средством. Достоинства чеснока можно перечислять бесконечно, но лучше немедленно включить его в свой рацион.

Сладкий картофель

Этот корнеплод содержит в себе витамины B-6, которые предотвращают воспаления, артрит и сердечно-сосудистые проблемы. Сладкий картофель также полон железа и магния, что положительно влияет на кровообращение и помогает бороться со стрессом. Витамин D повышает не только настроение, но и дает энергию нашему организму. Сладкий картофель расщепляется в глюкозу гораздо медленее, чем другие крахмалы. Именно поэтому он может стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Тыква и кабачок

Эти овощи содержат множество питательных веществ, которых нам так не хватает зимой. В тыкве мы найдем бета-каротин, витамин А и йод. Также в тыкве содержится много клетчатки, которая создает прекрасные условия для пробиотических бактерий. Кабачки и тыква творят чудеса, когда начинают бороться с вирусами, так как в них есть необходимые антиоксиданты в большом количестве.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума