Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Тяжелый понедельник

По логике вещей понедельник должен быть как раз самым ресурсным и наполненным днем — ведь до него было целых два выходных и предполагается, что мы должны приступить к рабочим делам бодрые и отдохнувшие. Почему же понедельник так пугает нас своим наступлением?

Во-первых, деловой понедельник начинается… нет, не в субботу, а чуть пораньше — в пятницу. Последний рабочий день на неделе часто вводит нас в расслабленное состояние, работать не хочется, у кого-то сокращенный день, и в результате — на начало следующей недели (да-да, на тот самый понедельник) наваливается некоторое количество несделанных пятничных дел. Таким образом, понедельник из просто рабочего дня превращается в рабочий день с негативным «бонусом». Неудивительно, что эти объемы внушают апатию и нежелание за них браться.

Кроме того, существует еще одна народная мудрость — «начнем жизнь с понедельника». Вместе с этим кажется, что вот наступит понедельник и что-то начнется. Причем необязательно позитивное. Для тех, кто не готов меняться, а также для тех, кто имеет незавершенные «хвосты» с прошлой недели — вдвойне тяжело от намеченных совещаний, планерок и всевозможных отчетов. Возможно, было бы гуманнее перенести часть таких важных мероприятий на вторник и оставить понедельник для подготовки к ним.

Еще одна причина такой нелюбви к понедельнику: слишком большие ожидания были возложены на выходные, которые часто заканчиваются тем, что одна половина их проводится в кровати — нужно же восстановиться как-то. А вторая половина — в попытках срочно придумать, как же лучше отдохнуть. И вот, выходные пролетели, как сон, а кто в этом виноват — конечно же, внезапно наступивший понедельник! Хотя грамотное планирование и адекватная оценка своего ресурса помогли бы распределить силы так, чтобы удалось действительно восстановиться за два дня.

Помимо грамотного планирования, чем еще можно вернуть незаслуженно утраченную любовь людей к этому дню недели? Его можно наполнить интересными делами: пусть после работы, но все же это компенсирует негативные ожидания от этого дня, ведь вечером должно произойти что-то интересное! Кроме того, можно вспомнить о том, что вообще хорошего и позитивного есть в той деятельности, которую мы себе выбрали? Кто нас ждет на работе? Кого будет приятно увидеть? Что хорошего вообще может произойти именно там?

Если подобные вопросы вызывают лишь усмешку и на них нет ответов, то дело, скорее всего, в самой работе или рабочем коллективе, который, возможно, пора сменить — а понедельник дает лишь повод еще раз обратить внимание на очевидные некомфортные условия и убедиться, что надо искать для себя более приятное и комфортное место.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума