Поделиться

Диета с умом

Осознанная медитация, как правило, не только расслабляет, но и помогает ощущать все, что происходит с вами в текущий момент. Эта способность делает вас внимательным ко всем аспектам вашего духовного и физического тела, что также позволяет контролировать вес в пределах нормы.

Перестаньте бороться

Многие люди, прежде чем научиться питаться осознанно, боролись с беспокойством о еде: что можно есть, а что нельзя, когда и сколько есть и какой будет эффект. Эти мысли полностью поглощали их, заставляя нервничать. Чтобы научиться быть в моменте, необходимо закончить эту бессмысленную борьбу. Самое важное — это дать вашему телу говорить, а вы должны научиться слышать его, чувствовать потребности.

Поменяйте бессмысленное питание на осознанное

Наши решения относительно еды могут возникать каждую секунду: я хочу больше или хочу меньше. Удивительно, но даже когда мы зациклены, то все равно принимаем решения. Осознание того, что этот цикл можно прервать и поменять его на свободу, поможет изменить нашу автоматическую реакцию на обдуманную. Посредством практики осознанной медитации и наблюдений вы постепенно станете замечать, как ваш организм реагирует на пищу: вы будете чувствовать голод и насыщение с удовольствием, без дискомфорта. Вы станете четко принимать решения: выбирать полезное и не обращать внимания на свои вредные прихоти. Также вам станет легче остановиться, вы начнете чувствовать нужные вам границы.

Скажите «нет» жесткому контролю

Постоянный контроль рано или поздно вызывает негативную реакцию: ваш организм начнет сопротивляться. Жесткие ограничения в еде заставляют думать о вредных привычках еще больше, чем раньше. Осознанность дает вам возможность убрать контроль и анализировать свои потребности. Вы начнете задавать себе рациональные вопросы, ориентируясь на то, какие сигналы подает вам организм. Чаще всего, в идеальных отношениях с телом вы понимаете импульсы и чувствуете, что именно вам нужно.

Перестаньте считать калории и запугивать себя ими. Нервное состояние — это первая и самая частая причина переедания. Если вам хочется съесть печенье, то подумайте, какое лучше съесть для пользы и сколько съесть, чтобы вы чувствовали себя счастливым. Осознанное восприятие реальности дает вам ключи от нужных дверей, вам остается только услышать эти подсказки.

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи