Хочешь знать, что приготовили тебе звезды сегодня?
Только одно уведомление в браузере. Каждый день.
Сегодня Сатурн во втором доме, только одному знаку зодиака это…
horoscopes.rambler.ru

Отношения и совместный бюджет

Для начала имеет смысл разобраться с тем, что количество денег у человека само по себе и его материальное благополучие — это две разные реальности. Можно иметь много денег, но бездумно их тратить, влезать в долги и в результате ощущать себя бедным. Можно, наоборот, подходить к тратам разумно и всегда иметь небольшой запас, а вместе с ним и ощущение того, что есть достаток.

Дело в том, что деньги — это всего лишь «посредник» между нашими желаниями и теми материальными вещами, которые мы можем получить. Придавая слишком большое значение просто их количеству, мы теряем смысл, ведь важно не сколько их, а что мы можем, хотим взамен их получить. К сожалению, эта очевидная взаимосвязь может забыться, потеряться в гонке за деньгами.

Отношение к деньгам может различаться у разных людей и даже у супругов, что может послужить причиной для ссор, непониманий и очень серьезных конфликтов, когда одна сторона будет обвинять другую в скупости или, наоборот, в транжирстве. Поэтому вопрос денег, а точнее, отношения к ним, имеет смысл обсудить до вступления в серьезные отношения и понять, возможно ли здесь достигнуть взаимопонимания. Дело в том, что на зарабатывание денег уходит довольно много сил, и если партнер будет относиться к этим усилиям неуважительно или небрежно, это может послужить причиной для очень большой обиды, разочарования и даже дальнейшего расставания.

На что имеет смысл обратить внимание? Во-первых, на то, живет ли человек по средствам — есть ли долги, кредиты, займы. Разумеется, ситуации бывают разные, но если вы видите, что «чужих» денег слишком много, а долги не спешат раздаваться, с большой долей вероятности так будет продолжаться и в совместной жизни, только бремя нехватки денежного ресурса придется разделить на двоих, а это может оказаться непосильной ношей.

Следующий момент — как человек тратит деньги, точнее, как вы оцениваете его траты: разумные, бездумные, продуманные? Согласны ли вы с таким распределением материального капитала? Если нет — подумайте, находясь в близких отношениях с человеком, легко ли вам будет видеть ежедневные проявления таких растрат, с которыми вы не согласны? Не будет ли это вас обижать и злить?

Еще одна точка соприкосновения — планирование больших совместных покупок — будет ли оно в вашей совместной жизни? Готов ли к этому ваш партнер, считает ли вообще необходимым что-то откладывать и копить? Вы сами — хотите ли этого? Дело в том, что отказ близкого человека принять участие в таком совместном мероприятии тоже может быть воспринят очень болезненно, как потеря опоры и веры в партнера.

Если вы, проанализировав отношение к деньгам вашего партнера, приходите к выводу, что оно очень отличается от вашего, — имеет смысл сразу же проговорить то, как будут распределяться ваши общие средства — будет ли у каждого свой кошелек, какая часть будет общей, на что она будет тратиться и прочее. Если этим пренебречь, все вышеперечисленные пункты будут являться поводом для недовольства друг другом и ссор. Да, иногда начинать разговор о деньгах бывает как-то неловко и даже стыдно — почему так происходит, мы поговорим в следующий раз.

Поделитесь в социальных сетях:
Комментарии
Оставить комментарий
Правила форума