Поделиться

Как я провел лето

Лето – традиционная пора отпусков. Море, путешествия – кажется, что в эти три месяца можно набраться новых впечатлений и даже изменить целую жизнь – столько разных возможностей открывается вместе с хорошей погодой и длинным световым днем. Друзья и коллеги приезжают и щедро делятся впечатлениями о поездках и новых знакомствах, а как быть тем, у кого лето не получилось таким насыщенным и отпуск откладывается на более позднее время?

Действительно, иногда бывает обидно, и кажется, что это несправедливо – все отдыхают, а я работаю, все развлекаются, а я – нет. Но у отпуска вне пикового сезона есть свои преимущества, которыми можно воспользоваться.

Если ваш отпуск откладывается, имеет смысл порадоваться – вам повезло. Когда большая часть ваших знакомых будет занята работой и другими делами, вы будете отдыхать. И что немаловажно, возможно, вы выберите отдых в более теплом климате, таким образом ваше лето продолжится, вы получите дополнительные пару недель солнца и моря, когда в вашем родном городе уже будет холодно и совсем не по-летнему.

Кроме того, скорее всего, в вашей поездке будет не так много других туристов, и у вас появится возможность претендовать на лучшие места в гостинице, более дешевые развлечения, а также будет меньше людей, которые своим присутствием могут нарушить ваше спокойствие.

Отдельное преимущество отдыха вне сезона – отсутствие семей с детьми школьного и дошкольного возраста в вашем путешествии. Особенно если вы любите тишину и спокойствие, это большой плюс. Вашими попутчиками, скорее всего, станут люди со схожими с вами интересами – это хорошая возможность для новых интересных знакомств.

И самое главное – те, кто приехал недавно, свой отпуск уже закончили и их ждет погружение в рутинные дела, а для вас все только начинается. Ведь каждое путешествие – это маленькая жизнь, и кто знает, какие сюрпризы она приготовила именно для вас и именно в это время. Узнать об этом можно только попробовав, и вы привезете свои неповторимые впечатления, которые затмят все то, что вы слышали об отпуске за последние три месяца от других людей. 

Джессика Франтова, практикующий детский и семейный психолог. В настоящий момент сотрудничает с несколькими частными центрами помощи семьям, взявшим приемных детей, проводит частные консультации. 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи