Поделиться

Что улыбка расскажет о человеке

Улыбка  это сильный и интересный элемент мимики человека, а также самая легко распознаваемая эмоция лица.  У каждого из нас уникальные улыбка и смех. Когда мы смеемся, мы можем рассказать окружающим о себе больше, чем хотелось бы. Манера улыбаться всегда соответствует в какой-то степени нашему характеру.

Если вы смеетесь и:

- прикрываете рот рукой, значит вы робкий и не слишком уверенный в себе человек. Вы часто смущаетесь, предпочитаете оставаться в тени.

- касаетесь мизинцем своих губ,  то вы показываете, что у вас есть собственные представления о «хорошем тоне» и вы твердо следуете им всегда и везде. Вам нравится быть в центре внимания.

- запрокидываете голову: очевидно, вы доверчивы и легковерны, но  у вас широкая натура. Вы склонны делать неожиданные поступки, поддавшись своим чувствам и эмоциям, а не разуму.

- морщите нос, когда смеетесь: ваши чувства и взгляды  часто меняются. Вы человек эмоциональный и, видимо, капризный.

- наклоняете голову, прежде чем тихо рассмеяться, то вы из категории людей добросердечных, совестливых, привыкших приспосабливаться к обстановке и людям. Ваши чувства и поступки всегда под контролем.

- смеетесь громко, с раскрытым ртом, то вы принадлежите к людям темпераментным, подвижным. Вы умеете говорить, но плохо умеете слушать.

- держитесь за подбородок, то какой бы ни был ваш возраст, совершенно очевидно, что в своем характере вы сохранили черты юности. Вы часто действуете без долгих раздумий, иногда слишком опрометчиво.

- прищуриваете веки, когда смеетесь, это свидетельствует о вашей уверенности в себе, незаурядном уме. Вы деятельны и настойчивы.

Существует 6 основных типов смеха:

Открытый смех  это широко открытый рот, что присуще веселой, жизнерадостной натуре. Человек наслаждается конкретным моментом жизни.

Смех на «а» (ха-ха) символизирует внутреннюю гармонию, душевную радость, беззаботность и нежелание обременять себя чем-то серьезным.

Смех на «и» (хи-хи) носит оттенок скрытого характера, хитрости, иронии или наличие тайного умысла в действиях.

Смех на «е» (хе-хе) чаще всего указывает на пренебрежение, зависть.

Смех на «о» (хо-хо) показывает внутреннее сомнение, неуверенность, желание подвергнуть критике собеседника.

Смех на «у» (ху-ху) возникает при чувстве страха, душевного потрясения.

Очень часто в нашей жизни улыбка творит чудеса. Наши эмоции влияют на выражение лица  точно так же,  как и выражение лица влияет на наши эмоции, − это гипотеза обратной связи. Это значит, что порой достаточно просто улыбнуться, чтобы поднять себе настроение и почувствовать себя счастливее. Улыбайтесь чаще! Это поможет  вам не только почувствовать себя лучше, но и быть внимательнее, мыслить более целостно и позитивно. Улыбнитесь, прежде чем взять телефонную трубку, или до того, как ее возьмет тот, кому вы звоните, это создаст положительный эффект для беседы. Улыбайтесь, если вы раздражены, пока не почувствуете улучшение своего эмоционального состояния. Улыбайтесь,  когда вы пишите письмо,  позитивный настрой будет заметен даже «между строк». 

Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи