Поделиться

Истинные желания

Приближается новогодняя ночь  ночь волшебства и загадывания желаний. Но далеко не всем желаниям суждено исполниться, потому что исполнению подлежат только искренние, настоящие, идущие от сердца устремления и мечты.

А что такое истинное желание? Как понять, что наше желание настоящее? Настоящие  это те желания, при мысли об исполнении которых сердце замирает, душа наполняется радостью, а на лице появляется улыбка. Как в детстве  ведь дети уверены в том, что они желают и искренни в своем намерении это получить. Увы, рациональным планам, идущим от разума и логики, а не от души, здесь нет места. Только заветное, только по-настоящему волшебное.

Проверить свое желание легко  произнесите его про себя или вслух и почувствуйте, как это звучит, что происходит с вами, вашими чувствами и вашим телом. Если пришла скованность, обреченность, если ничего не произошло  скорее всего, вы ошибаетесь, и сейчас это не то, что вам нужно. А если наоборот  появилась радость, расслабленность, предвкушение  да, это настоящее, волшебное искреннее желание.

Где же могла потеряться искренность желания? Бывает так, что мы начинаем хотеть не то, что нам нужно, а то, что желают другие, ведь мы видим, как они счастливы в обладании чем-то своим, и нам начинает казаться, что если у нас будет что-то подобное, мы будем счастливы тоже. Но счастье индивидуально, и только вы сами знаете, что может сделать вас счастливым. Если истинное желание «потерялось», вспоминайте, что делало вас счастливым человеком в детстве, когда были только вы и ваш опыт, а сравнение отсутствовало. Возможно, истинное желание «спряталось» где-то в этом периоде, и сейчас самое время его найти и выпустить на волю!

И еще: истинные желания касаются только нас самих. Да-да, ни детей, ни любимых, ни родителей  только нас. Поэтому если вам хотелось пожелать, например, успеха в жизни ребенку или здоровья и долголетия родителям, меняйте формулировку. Вместо «желаю, чтобы сын учился на отлично»  «желаю гордиться успехами сына», вместо «здоровья маме и папе»  «желаю видеть моих родителей здоровыми и счастливыми». Авторская подпись очень важна в истинных желаниях, в них должно быть про то, что именно вы хотите пережить и почувствовать.

Пусть Новый год наполнится искренностью, светом и радостью! 

Джессика Франтова, практикующий детский и семейный психолог. В настоящий момент сотрудничает с несколькими частными центрами помощи семьям, взявшим приемных детей, проводит частные консультации. 

Загрузка...
Не получилось загрузить статьи
Ещё статьи